Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Готовим вкусные десерты

gotovim_vkusnie_deserti

Дорогие друзья!

Череда праздников еще не кончилась. Зимой мы просто наслаждаемся праздниками. Поэтому я приготовила сегодня рецепты для праздников и будней. Сегодня мы готовим вкусные десерты.

Вкусный десерт с грецкими орехами и черносливом очень полезен.

Виноград в шоколаде — настоящий десерт к празднику. Он понравится и взрослым, и детям.

Готовим вкусные десерты. Чернослив с орехами в сметане

Понадобится:

  • Чернослив без косточек — 35 штук. Ягоды должны быть крупными.
  • грецкие орехи — 150 граммов. Постарайтесь, чтобы ядра были целыми или половинками.
  • сметана — 300 граммов,
  • сахар — пару столовых ложек.

Приготовление:

Чернослив заливаем кипятком или просто горячей водой и оставим на час, чтобы он отмок и стал чистым.

Далее десерт можно приготовить с помощью двух способов..

Способ 1.

В серединку каждого чернослива кладем половинку грецкого орешка.

Отдельно сметану взбиваем с сахаром. Получился крем.

Выкладываем в креманки половину крема, затем подготовленный фаршированный чернослив, сверху остальной крем. Можно посыпать раскрошенным орехом.

Способ 2

Распаренный чернослив и грецкие орехи измнльчаем. Часть орехов оставляем для украшения.

Делаем сметанный крем по первому способу.

Смешиваем чернослив, грецкие орехи и крем. Выкладываем в креманки и посыпаем грецкими орехами.


Готовим вкусные десерты, Виноград в глазури из шоколада

Понадобится:

  • Крупный виноград — одна гроздь. Виноград должен быть без косточек.
  • шоколад молочный — одна плитка весом 200 граммов,
  • грецкие орехи — 150 граммов,
  • яблоко крупное — одно.

Приготовление:

Виноград помыть и высушить.

Плитку шоколада нужно поломать на кусочки. После этого растопить в водяной бане.

Порубить грецкие орехи и смешать их с растопленным шоколадом.

Насаживаем виноград на деревянные шпадки и обмакиваем в шоколадно-ореховой смеси. Затем насаживаем шпажки на яблоко так, чтобы они не соприкасались. Нужно, чтобы шоколад хорошо застыл. Можно положить все сооружение в холодильник.

Время застывания шоколада — два часа. После этого можно снять виноградины со шпажек, а можно подать прямо на яблоке.

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 24..

  • Larisa

    Как можно отказаться от вкусняшек?! Замечательные десерты, оба обязательно приготовлю, будем с дочкой наслаждаться!

    Ответить
  • Анна

    Согласна, десерты лучше готовить самой. Из сухофруктов или свежих фруктов. Это вкуснее и полезнее магазинных сладостей.

    Ответить
  • natabul

    Чернослив орехами фаршировала,а вот виноград с яблоками на шпажке заинтересовал.Спасибо.

    Ответить
  • Галина

    Я как-то делала чернослив фаршированный сметанным соусом с орехами, но это заняло очень много времени, так что Ваш рецепт мне нравится больше.

    Ответить
    • admin

      Этот рецепт простенький. Просто взбить или перемешать.

      Ответить
  • Любовь

    О да, первый десерт из чернослива мы любим готовить — очень вкусно и полезно.

    Ответить
    • admin

      Чернослив сам по себе вкусный. Но в десерте он полезен, вкусен.

      Ответить
  • Мария Зазвонова

    Очень вкусные рецептики. Я все с бананом делала, теперь попробую с черносливом. Впереди еще праздники, потренируюсь и удивлю своих родных. Спасибо автору!

    Ответить
    • admin

      Рада, что рецепт понравился. Приготовьте для своих близких что-то вкусное.

      Ответить
  • Наталья

    Сочетание чернослива и сметаны — довольно опасное!

    Ответить
  • Алексей

    Привлекателен рецепт чернослива с грецкими орехами. Очень уж питательное (с учётом сметаны) угощение.

    Ответить
    • admin

      Да, вкусно получается. И хорошо к завтраку.

      Ответить
  • елена

    Какая вкуснятина получится! Очень хочется попробовать, возьму рецепты себе на заметку. Спасибо! Настоящее лакомство!

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравилось. Стараюсь хорошие рецепты предлагать

      Ответить
  • mrs.interesno

    Виноград в шоколаде — это я люблю.
    Можно себя и побаловать в праздники.

    Ответить
    • admin

      Согласна полностью. Очень вкусно

      Ответить
  • Лара

    Ммм… Какие замечательные десерты, обязательно приготовлю десерт с черносливом по первому рецепту (мне он больше понравился)! И с виноградом обязательно опробую, спасибо!

    Ответить
    • admin

      С виноградом лучше для вечеринки готовить. А с черносливом и для повседневного стола подойдет

      Ответить
  • Вера

    Первый десерт с черносливом раньше готовила часто. Объедение! Сейчас не успеваю, все съедается в чистом виде :) Второй десерт заинтересовал. Беру на заметку. Благодарю! Со старым Новым годом!

    Ответить
    • admin

      Спасибо. И вас тоже с праздником.

      Ответить
  • Людмила

    С молодости неравнодушна к десертам, оба рецепта хороши, особенно чернослив с орехами, да еще со сметаной. Пальчики оближешь!

    Ответить
    • admin

      Я тоже люблю десерты. А как их не любить. Они вкусные.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Очень вкусные и к тому же здоровые десерты — прекрасное сочетание. Дело к весне, так что как раз пригодятся, чтобы немного облегчить рацион.

    Ответить
    • admin

      Полностью с вами согласна

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: