Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Готовим вкусное мясо

 

gotovim_vkusnoe_miaso

Представляю вам два замечательных рецепта. Сегодня мы готовим вкусное мясо. Я приготовила два рецепта приготовления мяса, которые, надеюсь, вам обязательно понравятся.

Простота приготовления, никаких изысков и одновременно изумительный вкус и ощущение натурального продукта подкупают в этих рецептах.

Свинина закусочная

Понадобится:

Антрекот из свинины — 0,5 кг,
мед — одна ст. ложка,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Антрекот берем целым куском и со всех сторон натираем солью.

Приготовим крутой раствор соли. Для этого вскипятим воду, растворим в ней соль, чтобы получился довольно соленый раствор и охладим его. А затем соберем обычным шприцом этот раствор и проколем им свинину в нескольких местах, чтобы она хорошенько пропиталась и просолилась.

Оставим мясо примерно на двенадцать часов. Можно держать меньше, но не менее четырех часов.

По истечении этого времени убираем с мяса слой соли, который выделился в процессе засолки и ту соль, которой мы натирали мясо. Вместо соли обмажем мясо медом.

Нужен один шампур. Такой, на котором готовят шашлыки на костре. Мы будем использовать его в духовке. Нужно насадить мясо на шампур и поместить его в духовку. Разумеется сначала необходимо прогреть духовку до 180 градусов.

Во время приготовления вкусного мяса нужно изредка поворачивать шампур, чтобы мясо хорошо пропеклось. Выпекаем мясо от 30 до 40 минут.

Готовое мясо сначала остудить а затем нарезать на тонкие ломтики, чтобы получилась настоящая мясная нарезка. Поверьте, мы приготовили очень вкусное мясо. Гости высоко оценят его.

Мясо, тушеное  в масле

Понадобится:

Мясо (говядина или свинина) — 0,5 кг,
масло сливочное — 200 граммов.

Приготовление:

Кусок мясо натереть солью достаточно обильно.

В гусятницу или жаровню выложить сливочное масло. Растопить его на небольшом огне. Положить в масло кусок мяса, не разрезая его.

Включить плиту и сделать самый маленький огонь, какой только возможно. Закрыть жаровню крышкой и тушить мясо примерно два часа. На эти два часа вы можете забыть о нем.

На выходе получается сказочное мясо, которое можно подавать с любым гарниром или остудить и использовать вместо колбасы.

Мы с вами готовим вкусное мясо. Думаю, вы не разочаруетесь.




 

Готовим мясо, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 24..

  • Надежда

    Мясо всегда вкусное как его не приготовь, лишь бы не высушить при приготовлении.

    Ответить
  • Надежда Пинчук

    Вкусное мясо обожают мои близкие.Особенно вкусно получается из свинины.Рецепты восхитительные. Спасибо

    Ответить
  • Vasiliy

    Да, я например не умею готовить вкусное мясо, кроме шашлыка, это не ко мне, это к маме…:)

    Ответить
  • Мария

    Оба рецепта очень хорошие, но больше заинтересовал первый рецепт. Приготовлю такое мясо при первой же возможности. Твит.

    Ответить
  • Светлана

    Первый рецепт очень интересный. И ведь у меня в духовке есть специальное приспособление, чтобы мясо крутилось, а я ни разу им не пользовалась. Опробовать что ли?…

    Ответить
    • admin

      Светлана, конечно опробуйте. Хоть на этом рецепте.

      Ответить
  • Любовь

    Замечательные два рецепта приготовления вкусного мяса, а главное, что оно приготовлено своими руками, поэтому и вкусно и полезно.

    Ответить
  • Людмила

    Интересный рецепт мяса медом, да еще нанизанный на шампур. Попробую приготовить, мы любим вкусное мясо

    Ответить
  • STatiana

    Мясо да под соусом- вкусно

    Ответить
  • Татьяна

    Я мариную курицу с медом, мне очень нравится такой вкус. Теперь попробую свинину. Спасибо, Наталья,за рецепт.

    Ответить
  • Владислав

    Во втором варианте, мясо получается как бы консервированным и его удобно брать с собой на пикники и вообще думаю должно получиться очень нежное мясо, ну а первый вариант подходит для закуски.

    Ответить
  • name nika

    Думаю мне очень понравится первый вариант приготовления мяса в меду. А вот второй готовится в духовке или просто на огне?

    Ответить
    • admin

      На огне. Огонь сделать самый маленький. Мясо тушится долго, как консервы, но целым куском. Если боитесь, можно разрезать на очень крупные куски.

      Ответить
  • Марина

    Спасибо за рецепт. На вид очень вкусно. Да и готовить просто. И на бутерброд хорошо.

    Ответить
  • Виктория

    Представляю, какое получится вкусное мясо в обоих случаях. Надо будет на выходные приготовить по-очереди. Думаю, родным понравится такое блюдо. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо огромное за такие сказочные рецепты приготовления мяса! У нас вся семья мясо очень любит! Всегда хочется порадовать их чем-то особенным. Теперь я знаю чем удивить родственников и гостей на день рождения. Спасибо много раз!)

    Ответить
    • admin

      Екатерина, ужвсно рада, что оценили рецепты. Мне они очень понравились.

      Ответить
  • Эллина

    Очень мне понравился первый вариант, его же можно потом просто кусочками на бутерброд?

    Ответить
    • admin

      Эллина, и второй вариант в остывшем виде можно на бутерброд. Тогда и про колбасу забудешь.

      Ответить
      • Эллина

        Наталья, а только сверху солью обмазать — недостаточно будет? Не знаю, где у нас шприц-то купить и вообще, продают ли…

        Ответить
        • admin

          Эллина, шприцы в аптеке продают. Купите самый большой. Потом сразу выбросите. Кулинарным шприцом здесь ничего не сделаешь.

          Ответить
          • Эллина

            Я немного не в России живу, надо узнать, можно ли у нас шприц в аптеке купить

            Ответить
          • admin

            Эллина, уверена, что в Нидерландах уколы тоже делают. Не все же там наркоманы. И не все по рецептам в аптеке продают.

            Ответить
          • Эллина

            Ну, наркоманов, тут, точно в разы меньше :) Просто никогда шприцов не видела на витрине, даже интересно стало

            Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: