Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Готовим в мультиварке: божественный медово-кокосовый торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Его очень легко приготовить и поможет вам в этом мультиварка. Состоит он из воздушного медового бисквита и нежнейшего крема с кокосовой стружкой. Поверьте, это не просто вкусно, это мега вкусно. От такого лакомства просто сложно оторваться. Придумав интересное оформление, его с достоинством можете и к праздничному столу подать. Гости обязательно оценят его по достоинству. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.

Ингредиенты:

Для теста

  • 600 гр муки
  • 50 гр меда
  • 150 гр сахарного песка
  • 300 мл молока
  • 300 гр сметаны 30%
  • 10 гр разрыхлителя
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла

Для крема

  • 300 гр сливок 33%
  • 250 гр творожного сыра
  • 30 гр кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление божественный медово-кокосовый торт

В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной емкости объединяем сметану, сахарный песок, мед и подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем до однородности.

После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.

Затем частями подливаем молоко, постоянно помешивая после каждого добавления. В результате мы должны получить достаточно густое тесто, похожее на тесто для кексов.

Теперь смазываем маслом дно и бока чаши мультиварки. Затем выкладываем сюда все тесто и разравниваем его. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем охлажденные сливки и, используя миксер, взбиваем их приблизительно одну минуту. Начинаем взбивать с низкой скорости. Затем увеличиваем до максимальной.

После чего добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Продолжаем взбивать на минимальной скорости миксера.

Теперь добавляем кокосовую стружку и снова все взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник. По истечении нужного времени проверяем зубочисткой готовность бисквита.

Затем отключаем подогрев и через 5 минут достаем его с помощью корзины пароварки. После чего делим бисквит на 3-4 коржа. Отставляем в сторону для полного остывания.

По истечении нужного времени каждый корж смазываем подготовленным кремом и укладываем друг на дружку. Украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых

Изумительный сметанный торт Торт «Айсберг»

Источник




 

Готовим в микроволновке, мультиварке, Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: