Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Готовим стрелки чеснока

gotovim_strelki_chesnoka

 

Дорогие друзья!

Позвольте спросить, кто из вас любит чеснок? Даже в том случае, если вы его не любите, вы не можете отрицать того факта, что чеснок — это один из полезных продуктов мира.

Обычно мы высаживаем чеснок, а потом собираем урожай из его головок, хорошо просушиваем и сохраняем чеснок на зиму.

Но сейчас настало такое время, что ничего не должно пропасть. Я имею в виду стрелки чеснока, которые мы выдергиваем и выбрасываем, чтобы чеснок рос лучше.

Что можно готовить из стрелок чеснока? Если вы работаете на даче, оборвите стрелки чеснока, нарежьте их и поджарьте на растительном масле минут десять или пятнадцать. Это блюдо, вкусное и полезное, на свежем воздухе просто улетает.

Стрелки можно сохранить в чистых стеклянных банках, предварительно прокрутив через мясорубку. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Она не требует никаких добавок. Ведь чеснок сам по себе бактерицидный. Протертые стрелки чеснока можно добавлять в суп, делать из них закуски, а можно перемешать с майонезом.

Для тех, кто любит жареную зеленую фасоль, стрелки чеснока можно заморозить, предварительно нарезав их на кусочки около 5 см. Жареные стрелки чеснока по вкусу напоминают зеленую фасоль. Но они вкусны сами по себе. Замороженные стрелки можно добавлять в суп, второе, делать из них лобио, закуски.

И конечно, можно использовать в готовке свежие чесночные стрелки летом. Например, положить их в рагу с овощами.

И напоследок я приготовила еще два рецепта сохранения стрелок чеснока.

Готовим стрелки чеснока. Маринованные стрелки

Понадобится:

  • Стрелки чеснока — количество определяем по необходимости.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр,
  • соль и сахар — по пятьдесят граммов,
  • уксус 9%-ный — 100 мл.
Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 41..

  • Евгения

    Я всегда заготавливаю стрелки чеснока путем замораживания, но ваши рецепты мне очень понравились. Надо попробовать такие способы, спасибо.

    Ответить
  • Vasiliy

    Интересно как оно по вкусу, вообще я такое люблю, свежее конечно. Ещё на стрелках лука и чеснока мы яичницу жарили летом, тоже вкусно было:)

    Ответить
  • Ольга Суворова

    Я как раз из тех, кто чеснок не любит, и, само собой, знаю, что чеснок очень полезный, но есть его не могу. Единственное, что вот маринованный чеснок, утративший свой специфический вкус, ем с удовольствием. Надо будет воспользоваться вашим рецептом, как я понимаю, что в маринованном чесноке остаются все полезности обычного чеснока?

    Ответить
    • admin

      Ольга, для вас есть рецепт маринованных головок чеснока. Поищите в поиске. Или в рубриках.

      Ответить
  • Надежда

    Несколько лет хотела закатать срелки чеснока, наконец в том году сподобилась. Открыли одну банку зимой, попробовали, да так и выкинули, а остальные пока стоят.

    Ответить
    • admin

      Я чеснок в любом виде люблю. Может быть, это на любителя

      Ответить
  • Галина

    Какой замечательный рецепт из стрелок чеснока и сочетание продуктов интересное! Моя мама раньше из таких стрелок готовила рассол. Просто солила, как огурцы, вода с солью и укропом и больше ничего. Напиток просто обалденно вкусный! Обязательно приготовлю и Ваш рецепт. Представляю какие блюда с ним получаются вкусные! Спасибо!

    Ответить
  • Алевтина

    Говорят век живи, век учись. Никогда не готовила ничего из стрелок чеснока, спасибо, обязательно попробую сделать, очень даже интересно, что за блюдо.

    Ответить
  • Нонна

    Очень люблю стрелки чеснока, но никогда не закатывала.

    Ответить
  • Лилия

    Спасибо большое за рецептики! мне как раз передали стрелки, а что делать с ними не знала..

    Ответить
  • Алевтина

    Ни разу не пробовала такой рецепт делать,жаль,что уже стрелки загрубели,теперь только на будущий год.

    Ответить
  • Светлана

    И я всегда выбрасываю стрелки чеснока. Оказывается зря. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Светлана

    А я люблю стрелки чеснока свежими. Жареными не пробовала. Даже интересно стало, надо будет попробовать.

    Ответить
  • Таисия

    А я чесночные стрелки выбрасываю. Не знала, что их можно использовать для маринования и различных соусов.Спасибо за советы!

    Ответить
  • Larisa

    Самое смешное, что когда у нас была дача, я так же выбрасывала стрелки. Никогда бы не подумала, что стрелки можно готовить и добавлять в разные блюда, спасибо за полезную информацию, возьму на заметку.

    Ответить
  • Арина

    Когда то пробовала в гостях. вкуснятина!

    Ответить
  • ОЛЬГА

    Давно искала рецепт маринования стрелок, нашла,что искала.Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Ольга, очень рада, что понадобился рецепт.

      Ответить
  • людмила

    Наташ огромное спасибо за напоминание, я совсем забыла об этом маринаде, а ведь я мариновала такие стрелки и вкусненькие они были.

    Ответить
    • admin

      Людмила, пожалуйста. Очень рада.

      Ответить
  • Лариса

    Когда был свой участок, то всегда закрывала стрелки чеснока на зиму, а вот рецепт приправы не знала, спасибо, забираю. У соседки дача, ей пригодится.

    Ответить
  • Наталья

    Замечала как многие кто выращивает чеснок собирают стрелки чеснока, видимо для их дальнейшей обработки, я этого не делаю так не занимаюсь его выращиванием, однако чеснок как приправа мною очень уважаем.

    Ответить
  • Нат.

    а я в этот раз пропустила стрелки-пока уезжала-муж проявил инициативу и все оборвал и выбросил)

    Ответить
    • admin

      Ничего, все еще впереди.

      Ответить
  • Ирина

    Интересные рецепты, особенно приправа заинтересовала.

    Ответить
  • Татьяна

    Стрелки из чеснока никогда не закрывала, просто потому, что их не продают. Это привилегия обладателей садовых участков.Но думаю, что очень вкусно должно получиться.

    Ответить
  • Алексей

    Никогда не делал заготовки из стрелок чеснока, больше использовал в салатах. спасибо за рецепты и рекомендации. Надо и правда заняться заготовкой к зиме.

    Ответить
  • Лидия

    Спасибо за идею! Очень люблю чеснок, но как то не задумывалась, что можно замариновать его стрелки

    Ответить
  • Светлана

    Люблю я стрелки чесночные, однако никогда их не консервировала, нужно попробовать.

    Ответить
  • Любовь

    У меня подруга закрывает стрелки от чеснока. Но у нее дача. Пробовала, вкусно получается.

    Ответить
  • Елена

    Нужно будет у нас на рынке посмотреть стрелки чеснока, может удастся найти у бабулек:)

    Ответить
  • Анатолий

    Здорово, мы стрелки чеснока жарили с яйцами это был такой себе деликатес, пальчики оближешь.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Наталья, с обновлением вас. Не была какое-то время, не узнала..
    Спасибо за рецепт. Стрелки чеснока никогда не заготавливала. Попробовать надо.

    Ответить
    • admin

      Ирина, спасибо. Шаблон очень нравится. Легкий, удобный. Правда, платный, но совсем не дорогой.

      Ответить
  • Ольга Орлова

    Вкуснятина! Тоже делаю такие. Раньше просто выбрасывала стрелки.

    Ответить
  • Владислав

    Обожаю чеснок в любом виде в том числе и в виде консервированных стрелок. спасибо за рецепт, возьму на заметку.

    Ответить
  • Вера

    Эх, жаль поздно увидела такие замечательные рецепты заготовок. Стрелки уже переросли. Но я из них готовлю прекрасное тушеное блюдо, приправив маслом растительным. Очень вкусно!
    Беру на заметку Ваши рецепты. Благодарю!

    Ответить
  • Надежда

    Очень люблю кушать их сырыми. Пробовала мариновать, но ничего не получилось — они какие-то разваливающиеся, мне не понравилось. А вот жаренные — очень вкусно!

    Ответить
  • Мария

    Чесночные стрелки, давно-давно пробовала у своей тети. Она их на зиму заготавливает, правда не знаю по какому рецепту. Я никогда не делала. Ваши рецепты взяла себе на заметку. Твит.

    Ответить
  • Галина

    Для меня, имеющей дачный участок, актуальная статья. Спасибо за рецепты со стрелками чеснока.

    Ответить
  • Александр

    Я давно мариную стрелки чеснока, а вот делать пасту, замораживать еще не пробовал. Спасибо за подсказки.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: