Приготовление:
Рыбное филе вымыть и высушить при помощи салфетки или чистого полотенца. Затем полить ее лимонным соком. Вообще, любую рыбу рекомендуется перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком и немного дать ей полежать. От этого она держит форму и не разваливается на куски во время приготовления. Это такой кулинарный секрет.
Итак, рыбу полить лимонным соком и оставить. А пока взбить яичный белок. Натереть лимонную цедру с одного лимона.
В другой посуде смешать лимонную цедру, соль, перец молотый, карри и, если есть, специи по вкусу. Получится необычная панировка.
Рыбное филе сначала обмакнуть во взбитый белок, а потом обвалять в панировке. И положить на решетку пароварки. Время приготовления рыбы в пароварке ориентировочно минут пятнадцать.
Мы приготовили рыбу на пару в лимонной панировке.
Желаем вам приятного аппетита.
Ням-ням :) рыбка придется ко столу:) на выходных. Спасибо, оказалось и вправду легко!
Очень простой и полезный рецепт приготовления рыбного блюда. Спасибо.
Такого чуда я еще не ела.
Рыба, наверно, очень пропитана лимончиком.
С кислинкой получится рыбное блюдо.
Замечательный диетический рецепт. Обязательно попробую. Спасибо.
В ближайшие выходные обязательно приготовлю. очень заинтересовала такая необычная панировка.
Полезно и просто. Очень понравился рецепт приготовления рыбы. Спасибо. Попробую обязательно.
Спасибо большое за рецепт! Пароварки нету — готовлю рыбу на водяной бане обычно (кастрюлька с водой кипит и сверху дуршлаг с рыбой). Может есть какой-то секрет и по такой вот «бане» у вас? А то, частенько кипящая вода смывает специи.
Здесь только один секрет. Воды поменьше, а кастрюльку повыше, чтобы вода не доставала.