Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Готовим оладьи дома

Я приготовила три рецепта домашних оладий. Мы будем готовить дома оладьи сырные, оладьи с орехами и изюмом и банановые оладьи.

Во время приготовления не наливайте на сковороду много масла. Вы и не заметите, как они пропитаются маслом и станут жирными. Раньше масло на сковороду добавляли куриным перышком или сырой картофелиной — очищенной и срезанной. Просто смазывали сковородку тонким слоем масла.

Подавайте оладушки со сметаной, вареньем или мелом. Приятного вам завтрака!

gotovim_oladiy_doma

Кстати, здесь вы можете  посмотреть рецепт шоколадный оладий.

Готовим оладьи дома. Сырные оладьи

Понадобится:

  • Кефир — 200 мл,
  • яйца куриные — пару штук,
  • Сыр твердый — 60 г,
  • мука — 300 граммов,
  • масло растительное.
  • сода — половина ч. ложечки,

Приготовление:

Яйца взбить, добавить кефир, муку, равномерно перемешанную с содой (можно взять разрыхлитель), соль, сахар. Хорошо перемешать. Сыр потереть в мелкую терку.

Разогреть сковороду, добавить масло и столовой ложкой добавлять немного теста в виде оладий. Сверху посыпать сыром и закрыть вторым слоем теста.

Второй вариант — добавить сыр прямо в тесто.

Третий вариант добавлять сыр в виде припека на верхнюю сторону оладий. Потом перевернуть.

Жарить до красивой корочки. Подают такие оладьи со сметаной.

Готовим оладьи дома. Оладьи с орехами и изюмом

Понадобится:

  • Мука — 750 граммов,
  • дрожжи сухие — 10 граммов,
  • молоко — один стакан,
  • яйцо куриное — одно,
  • сахар — две или три ст. ложки,
  • изюм и грецкие орехи очищенные — по 50 граммов.

Приготовление:

Перемешать муку, соль, сахар и дрожжи. Измельчить орехи. Обдать изюм кипятком и высушить.

В приготовленную мучную смесь добавить орехи с изюмом и перемешать.

Теперь можно добавлять молоко и заранее взбитое яйцо, постоянно вымешивая тесто. Следите, чтобы не получались комочки. Прикрыть тесто и убрать в тепло на полчаса для подъема.

Когда тесто поднимется, можно выпекать оладушки, как обычно. Рвскалить сковороду с растительным маслом и добавлять столовой ложкой тесто в виде оладышек. Жарить с двух сторон до корочки.

Готовим оладьи дома. Банановые оладьи

Понадобится:

  • Бананы — пару штук,
  • яйца куриные пару штук,
  • мука — половина стакана,
  • кефир — один стакан,
  • песок сахарный — неполная чайная ложечка.
  • сода — 0,5 ч. ложечки,

Приготовление:

Очистить бананы и размять их вилкой. Отправить в банановую массу кефир, взбитые предварительно яйца, соду (или разрыхлитель). Все хорошенько перемешать.

После этого можно добавлять муку, сахар и соль. Получается тесто, как густая сметана.

Теперь пора выпекать оладушки. Выпекаем, как обычно, на раскаленной сковородке с двух сторон на масле.

Оладьи подают со сметаной, вареньем, медом. Можно посыпать измельченными орехами.

 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 25..

  • Лариса

    Обожаю оладушки. Часто выпекаю, особенно из творожного теста, а добавки делаю различные. Вкусно.

    Ответить
    • admin

      Скоро масленица. И снова будут новые рецепты блинов и оладьев. Заходите

      Ответить
  • forourmen

    Мое сердце, покорил рецепт сырных оладьей. Теперь буду топать ножкой, пока мне их не приготовит любимая. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Наверняка приготовит. И Приятного аппетита)

      Ответить
  • людмила

    Интересные рецепты оладьев, заинтересовал первый рецепт на кефире с сыром. Завтра утром попробую испечь.

    Ответить
    • admin

      Я люблю любые оладьи. Но обязательно со сметаной

      Ответить
  • Ковальчук Наталья

    Оладьи с изюмом делаю часто, но вот с бананом еще не пробовала. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Рада, что пригодилось. Попробуйте.

      Ответить
  • Петрова Наталья.

    Понравился рецепт оладий с изюмом и орехами. Выглядят аппетитно.

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что вам понравилось

      Ответить
  • Галина

    Я за эту неделю столько раз пекла блины, что уже смотреть на них не могу.

    Ответить
  • Любовь

    Оладушки домашние, это так вкусно, спасибо, что напомнили, надо будет приготовить.

    Ответить
    • admin

      На масленицу я всегда рецепты различных блинчиков публикую.

      Ответить
  • елена

    Спасибо за рецепты! Мне захотелось, в первую очередь, испечь сырные оладушки. Обязательно приготовлю их на завтрак!

    Ответить
    • admin

      Желаю успеха! Рада, что понравился рецепт

      Ответить
  • Людмила

    Мне понравились рецепты банановых оладий и с сыром, приготовлю и те и другие, спасибо за рецепты.

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравилось.

      Ответить
  • Галина

    У меня внучки любят оладушки с бананом или яблоком!

    Ответить
    • admin

      Я тоже люблю с яблоками. Они немного кислые и пресные блины уравновешивают.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Вот, кстати, да, я раньше масла на оладьи не жалела, и потому они получались такими жирными, просто караул. Сейчас стараюсь почти вообще масла не наливать, тем более что антипригарные покрытия это позволяют делать. И оладьи от этого только выигрывают, и есть их теперь можно без опаски )))

    Ответить
    • admin

      Масло стали много наливать на сковородку после того, как появилось нерафинированное масло. Это в 90-х годах. Раньше мы пользовались маргарином и экономили его. А масло из бутылки само льется, трудно проконтролировать количество. А ведь это 100 % жира. Пусть даже без холестерина.

      Ответить
  • Алексей

    Ну очень ко времени рецепты оладьев. Больше люблю их с орехами и изюмом. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Завтра проводы масляницы. Теперь до следующего года

      Ответить
  • Elenka

    моя бабушка пекла мне оладьи да блины каждое утро на протяжении месяца… и на такой диете я поправилась на 10 кг))) но тогда мне было 12лет)))

    Ответить
    • admin

      Бабушка хотела, чтобы ты была здоровой. Хорошо, что потом похудела.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: