Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Готовим на зиму вкусное овощное ассорти с водкой без стерилизации

Очень вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Помидоры, кабачки, огурцы — на одну трехлитровую банку по вкусу
  • чеснок — пять зубчиков
  • водка — 50 мл
  • уксус 9%-ный — 50 мл
  • гвоздика — четыре гвоздика
  • лавровый лист — шесть листиков
  • черный перец — четыре горошины
  • душистый перец — четыре горошины
  • хрен — два листика
  • листики вишни — два листика на одну банку
  • соцветия укропа — два соцветия
  • соль — две столовых ложки
  • сахар — две столовых ложки
  • кориандр — одна чайная ложечка

Приготовление овощного ассорти с водкой без стерилизации:

В стерилизованные банки укладываем сначала половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части, чистые и сухие овощи, чередуя слои. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи.

Заливаем в банки кипящую воду, накрыв стерилизованными крышками, оставляем на 10 мин, затем воду сливаем в кастрюлю.

В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения, затем добавляем водку и уксус, доводим снова до кипения и заливаем овощи в банках этим маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутав одеялом до следующего дня.

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: