Очень вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Помидоры, кабачки, огурцы — на одну трехлитровую банку по вкусу
- чеснок — пять зубчиков
- водка — 50 мл
- уксус 9%-ный — 50 мл
- гвоздика — четыре гвоздика
- лавровый лист — шесть листиков
- черный перец — четыре горошины
- душистый перец — четыре горошины
- хрен — два листика
- листики вишни — два листика на одну банку
- соцветия укропа — два соцветия
- соль — две столовых ложки
- сахар — две столовых ложки
- кориандр — одна чайная ложечка
Приготовление овощного ассорти с водкой без стерилизации:
В стерилизованные банки укладываем сначала половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части, чистые и сухие овощи, чередуя слои. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи.
Заливаем в банки кипящую воду, накрыв стерилизованными крышками, оставляем на 10 мин, затем воду сливаем в кастрюлю.
В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения, затем добавляем водку и уксус, доводим снова до кипения и заливаем овощи в банках этим маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутав одеялом до следующего дня.