Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Готовим куриную голень в соусе барбекю

gotovim_kurinuiu_golen

Какую часть курицы вы предпочитаете? Предвижу ответ — куриную грудку. Бесспорно, грудка — белое мясо, которое считается самой полезной частью птицы.

Но с другой стороны, именно в ней содержится то, чем упорно накачивает этих птиц наша пищевая промышленность для скорейшего их роста в погоне за прибылями. А в конечностях или в крыльях этого вещества меньше.

Сегодня мы готовим куриную голень в соусе барбекю. Готовим ее вкусно, так, чтобы забыть о всех неприятных побочных явлениях, которые нет-нет, да появляются в нашей жизни.

Понадобится:

  • Куриная голень — 1 килограмм,
  • сливочное масло — 50 граммов.

Для соуса барбекю —

  • Кетчуп — пару столовых ложки,
  • горчица — две столовых ложки,
  • соус соевый — три столовых ложки,
  • мед — пару столовых ложки,
  • бальзамический уксус — половина чайной ложечки,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • итальянские травы,
  • перец молотый красный — одна чайная ложечка.

Приготовление:

Куриную голень вымыть и обсушить.

Чеснок пропустить в чесночницу или измельчить другим способом.

Взять глубокую миску и смешать в ней мед, кетчуп, горчицу, соевый соус, уксус, подготовленный чеснок, красный перец и итальянские травы. Хорошенько перемешать. Получился соус.

Голени выложить в соус и перемешать. Прикрыть фольгой и мариновать не менее пяти часов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень для запекания. После того, как вы смажете его сливочным маслом, аккуратно выложите на противень замаринованные голени и полейте соусом, который остался в миске.

Последний штрих — поставить противень для запекания в духовку . Запекать куриные голени в течение примерно 50 минут.

Вот так мы готовим куриную голень в соусе барбекю.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

Готовим курицу , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..

  • Светлана

    Спасибо автор за отличный рецепт. ;-)

    Ответить
  • Madam Internet

    девушки, перестаньте соблазнять Вегетарианка я :-)

    Ответить
  • Madam Internet

    очень вкусно и полезно!

    Ответить
    • admin

      Рада, что вам понравилась. Всегда радуюсь гостям.

      Ответить
  • kladez-zolota

    О, это очень вкусно! Мой сын курицу в любом виде любит )

    Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Хороший рецепт соуса, я тоже делала аналогичный. Только мед сюда тот, что с горчинкой больше подходит. Мы такие голени как раз на природе и жарим на решетке.

    Ответить
  • Елена Метелева

    Очень понравился рецепт, хотя соус достаточно сложный (в смысле много составляющих))) Обязательно попробую приготовить!

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Интересный рецепт! Что-то подобное я уже встречала. Такая же заправка для маринада, только готовились куриные голени потом в слоеном тесте.

    Ответить
  • Larisa

    Мы тоже с дочкой часто запекаем голени в духовке, обычно на ночь маринуем мясо, но с вашим соусом не пробовала, спасибо за идею!

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Очень интересный рецепт. Смущает немного мед. Как-то делала с ним мясо, ну очень специфично…

    Ответить
  • Анатолий

    Мы готовим куриные крылышки барбекю, голень не пробовали, наверное вкусно.

    Ответить
  • Татьяна

    Отличный рецепт, спасибо.

    Ответить
  • Надежда Введенская

    В этом рецепте, наверное, самое вкусное — сам соус.

    Ответить
  • Любовь

    Жаль, уехала моя младшая дочь. Она у меня по блюдам из курицы спец. Ни у кого так вкусно не получается, как у нее.

    Ответить
  • Елена

    Ох какая вкуснятинка получилась в барбекю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • altair

    Наша семья как раз любит куриную голень больше всего. А грудку — нет :). Поэтому возьму рецепт на заметку! :)

    Ответить
  • Анатолий

    Отличный рецепт. Действительно забыл о всех неприятных побочных явлениях.

    Ответить
  • madonna4ka

    В курице я люблю всё, каждая часть по своему вкусна.

    Ответить
  • Elenka

    у меня доча по курочке балдеет…голень и крылышки любит!

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за интересный рецепт! Как раз голени есть в морозилке, обязательно попробую!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: