Какую часть курицы вы предпочитаете? Предвижу ответ — куриную грудку. Бесспорно, грудка — белое мясо, которое считается самой полезной частью птицы.
Но с другой стороны, именно в ней содержится то, чем упорно накачивает этих птиц наша пищевая промышленность для скорейшего их роста в погоне за прибылями. А в конечностях или в крыльях этого вещества меньше.
Сегодня мы готовим куриную голень в соусе барбекю. Готовим ее вкусно, так, чтобы забыть о всех неприятных побочных явлениях, которые нет-нет, да появляются в нашей жизни.
Понадобится:
- Куриная голень — 1 килограмм,
- сливочное масло — 50 граммов.
Для соуса барбекю —
- Кетчуп — пару столовых ложки,
- горчица — две столовых ложки,
- соус соевый — три столовых ложки,
- мед — пару столовых ложки,
- бальзамический уксус — половина чайной ложечки,
- чеснок — пара зубчиков,
- итальянские травы,
- перец молотый красный — одна чайная ложечка.
Приготовление:
Куриную голень вымыть и обсушить.
Чеснок пропустить в чесночницу или измельчить другим способом.
Взять глубокую миску и смешать в ней мед, кетчуп, горчицу, соевый соус, уксус, подготовленный чеснок, красный перец и итальянские травы. Хорошенько перемешать. Получился соус.
Голени выложить в соус и перемешать. Прикрыть фольгой и мариновать не менее пяти часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень для запекания. После того, как вы смажете его сливочным маслом, аккуратно выложите на противень замаринованные голени и полейте соусом, который остался в миске.
Последний штрих — поставить противень для запекания в духовку . Запекать куриные голени в течение примерно 50 минут.
Вот так мы готовим куриную голень в соусе барбекю.
С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
Спасибо автор за отличный рецепт.
девушки, перестаньте соблазнять Вегетарианка я
очень вкусно и полезно!
Рада, что вам понравилась. Всегда радуюсь гостям.
О, это очень вкусно! Мой сын курицу в любом виде любит )
Хороший рецепт соуса, я тоже делала аналогичный. Только мед сюда тот, что с горчинкой больше подходит. Мы такие голени как раз на природе и жарим на решетке.
Очень понравился рецепт, хотя соус достаточно сложный (в смысле много составляющих))) Обязательно попробую приготовить!
Интересный рецепт! Что-то подобное я уже встречала. Такая же заправка для маринада, только готовились куриные голени потом в слоеном тесте.
Мы тоже с дочкой часто запекаем голени в духовке, обычно на ночь маринуем мясо, но с вашим соусом не пробовала, спасибо за идею!
Очень интересный рецепт. Смущает немного мед. Как-то делала с ним мясо, ну очень специфично…
Мы готовим куриные крылышки барбекю, голень не пробовали, наверное вкусно.
Отличный рецепт, спасибо.
В этом рецепте, наверное, самое вкусное — сам соус.
Жаль, уехала моя младшая дочь. Она у меня по блюдам из курицы спец. Ни у кого так вкусно не получается, как у нее.
Ох какая вкуснятинка получилась в барбекю. Спасибо за рецепт!
Наша семья как раз любит куриную голень больше всего. А грудку — нет :). Поэтому возьму рецепт на заметку! :)
Отличный рецепт. Действительно забыл о всех неприятных побочных явлениях.
В курице я люблю всё, каждая часть по своему вкусна.
у меня доча по курочке балдеет…голень и крылышки любит!
Спасибо за интересный рецепт! Как раз голени есть в морозилке, обязательно попробую!