Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Готовим капустный салат!

Сочный, вкусный, витаминный и бюджетный салат! Салат хорош как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице, к мясным пирогам, можно завернуть в лаваш вместе с мясом-гриль или с курицей-гриль.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Морковь (мелкая) – 1 шт
  • Болгарский перец (зеленый) – 1 шт
  • Лук красный (или шалот) – 0,5 шт
  • Орегано сухой – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление капустного салата

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, помидор и болгарский перец нарезать брусочками, лук нарезать перьями или полукольцами. Все овощи собрать в одной чашке, всыпать орегано, посолить, поперчить.

Для заправки смешать вилочкой оливковое масло и сок лимона. Влить получившийся соус к овощам.

Перемешать салат руками, слегка подминая, для того, чтобы смягчилась капуста и перемешались все ароматы. Охладить минут 20 в холодильнике и подавать.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: