Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Готовим дома морепродукты

 

Дорогие друзья!

Все знают, что морепродукты — наиболее полезное блюдо из всех существующих. Однако эти продукты к нам привозят издалека, и они нам непривычны.

gotovim_doma_moreprodukti

Многие просто не знают, как их готовить. В лучшем случае, их отваривают… И все.

Для вас несколько полезных советов о том, как обращаться с морепродуктами дома.


Итак, готовим дома морепродукты. Как варить креветки

Креветки мы получаем в замороженном виде. Чтобы они не потеряли при готовке свои полезные качества, приготовьте их таким способом. На огонь постаьте кастрюльку и прогревайте ее без воды одну минуту. Затем выложите в них замороженные креветки и закройте крышку. Сначала креветки начнут оттаивать. При этом выделится жидкость.

Снимите крышку и варите креветки на среднем огне, помешивая, до закипания. В это время можно добавить лимон, свежий укроп, лаврушку или ваши любимые специи.


Готовим дома морепродукты. Кальмары фаршированные

Для их приготовления нужно четыре столовых ложки панировочных сухарей, одна луковица, которую нужно заранее очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Еще вам пригодится пара мелко нарезанных вареных яйца и два раздавленных зубчика чеснока. Чеснок затем измельчите. Не забывайте про соль и перец. Итак, все вышеперечисленное нужно перемешать. У нас получился фарш, которым нужно нафаршировать кальмары, предварительно отварные.

Фаршированные кальмары тушить примерно двадцать минут. После этого кушанье остудить и нарезать кружочками вместе с начинкой. Выложить на блюдо.

Заранее замочить на несколько часов (а можно на ночь) в холодной воде желатин. Распустить его в двух стаканах отвара, который остался от варки кальмаров. Нагреть только до кипения. Не кипятить. Затем желатиновую смесь процедить и залить ею подготовленные холодные фаршированные кальмары. Поставить в холодильник для застывания. Блюдо готово.


Готовим дома морепродукты. Морская капуста

Чтобы получился хороший салат из морской капусты, нужно продукт хорошенько промыть и откинуть на сито. Пусть вся вода стечет. Добавить лимонный сок, лук, измельченный чеснок, уксус, черный перец, и отварной рис.   Здесь вы можете узнать, как готовить салат из морской капусты.

Если вы хотите приготовить котлеты из морской капусты, возьмите полкилограмма рыбного филе, 100 граммов вареной морской капусты и 50 граммов белого хлеба, предварительно размоченного в молоке. Не забываем про соль и перец. Все перемешиваем и формуем котлеты. Панировать их нужно в панировочных сухарях.

Для приготовления омлета возьмите 8 яиц, полстакана молока, луковицу, 60 граммов заранее отваренной морской капусты, соль. Капусту нарезать соломкой. Лук почистить и измельчить ножом или другим способом. Поджарить лук вместе с морской капустой. Не забывайте про соль.

Яйца взбить с молоком при помощи веничка и вылить на горячую сковороду, предварительно налив туда масло. Как только омлет загустеет, выложить на середину капустно-луковую массу. Края омлета загнуть с двух сторон к середине.

Подавать омлет со сливочным маслом и зеленью


Сегодня а нашем кинозале видеоролик  о приготовлении домашнего печенья в виде кофейных зерен. Вкус у него тоже кофейный.

Если вам понравился рецепт, вы можете подписаться на обновление блога и на книгу полезных советов. Рады вашим комментариям
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»

Полезные советы.
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..

  • Александр

    Обычно советуют не размораживать креветки. Во-первых, меньше теряется полезных веществ, во-вторых, сок не переходит в воду, креветки остаются более сочными.

    Ответить
    • admin

      Так и есть. А еще можно готовить их в собственном соку.

      Ответить
  • Elena

    особо не покупала морепродукты потому что не знала как их подать на стол, спасибо за советы!

    Ответить
    • admin

      Пожалуйста. Рада, что статья оказалась полезной

      Ответить
  • Лидия

    Спасибо большое за советы. Всегда тормозило желание покупки морепродуктов из-за незнания тонкостей их приготовления. Будем учиться!

    Ответить
    • admin

      Если честно, то меня тоже именно это тормозило.

      Ответить
  • Татьяна Белая ClickBait.ru

    Кальмары фаршированные возьму на заметку — у меня нет ни одного рецепта с кальмарами, кроме как жареные в кляре

    Ответить
    • admin

      Разве? Ведь из кальиаров салаты делают, даже супы варят.

      Ответить
  • Любовь

    Очень люблю морепродукты, особенно понравились кальмары фаршированные.

    Ответить
  • елена

    Всё это прекрасные блюда, вкусные и полезные. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • admin

      Очень рада, Елена

      Ответить
  • Любовь

    Я люблю маринованные креветки и мидии. А вот морская капуста у нас в последнее не продается.

    Ответить
    • admin

      У нас продаются готовые салаты из морской капусты. Жаль.

      Ответить
  • Галина

    Прочитала статью, и сразу кальмаров фаршированных захотелось!

    Ответить
    • admin

      Мне тоже их часто хочется. Но не в больших количествах

      Ответить
  • Анна

    Какие ценные советы! Мне в голову не приходило, что так можно разморозить креветки. И вкус жидкости, в которой они варятся, будет во много раз ароматнее.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Совсем недавно научилась жарить кальмаров, и в этом действительно что-то есть, хотя сама их не очень люблю. Креветки мне больше нравятся, и их готовим тоже. Спасибо за интересные рецепты морепродуктов!

    Ответить
    • admin

      К таким продуктам нужно привыкать. Помню, как впервые попробовала киндзу. Не верила, что ЭТО можно есть. А потом распробовала и поняла, почему на Кавказе так любят эту траву.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: