Сегодня предлагаем рецепт очень сытного, ароматного супа из простых и доступных ингредиентов — свекольника.
Совет: после того как вы сварите свекольник, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!
Ингредиенты:
- 500 граммов мяса с косточкой
- 300 граммов свеклы
- 250 граммов картофеля
- 150 граммов лука
- 200 граммов моркови
- 200 граммов помидоров без кожицы
- 20 миллилитров растительного масла
- по вкусу соли и перца
- 1-2 лавровых листа
- по желанию чеснок
- для подачи сметаны
Приготовление горячего свекольника
Залить мясо 2,5 литрами холодной воды и сварить мясной бульон. Не забывайте снимать с бульона пенку, чтобы он получился чистым и прозрачным.
Лук нарезать полукольцами обжарить до прозрачности на растительном масле на сковороде. К луку добавить натертую на крупной терке морковь и свеклу. Обжарить несколько минут до мягкости.
К овощам добавить нарезанные или натертые на терке помидоры, при необходимости добавить 50 мл воды и потушить все вместе 5-7 минут.
Отправить нашу свекольную заправку в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный чеснок, по желанию. Добавить нарезанный на кубики картофель.
Дать супу закипеть, а затем варить на медленном огне 10-15 минут. Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать по порционным тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.