Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Горячий свекольник

Сегодня предлагаем рецепт очень сытного, ароматного супа из простых и доступных ингредиентов — свекольника.

Совет: после того как вы сварите свекольник, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса с косточкой
  • 300 граммов свеклы
  • 250 граммов картофеля
  • 150 граммов лука
  • 200 граммов моркови
  • 200 граммов помидоров без кожицы
  • 20 миллилитров растительного масла
  • по вкусу соли и перца
  • 1-2 лавровых листа
  • по желанию чеснок
  • для подачи сметаны

Приготовление горячего свекольника

Залить мясо 2,5 литрами холодной воды и сварить мясной бульон. Не забывайте снимать с бульона пенку, чтобы он получился чистым и прозрачным.

Лук нарезать полукольцами обжарить до прозрачности на растительном масле на сковороде. К луку добавить натертую на крупной терке морковь и свеклу. Обжарить несколько минут до мягкости.

К овощам добавить нарезанные или натертые на терке помидоры, при необходимости добавить 50 мл воды и потушить все вместе 5-7 минут.

Отправить нашу свекольную заправку в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный чеснок, по желанию. Добавить нарезанный на кубики картофель.

Дать супу закипеть, а затем варить на медленном огне 10-15 минут. Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать по порционным тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: