Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Горячий молочный пирог

Пирог получается настолько вкусным, что вы будете его печь каждый день.

Ингредиенты:

  • 260 г муки
  • 180 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 180 г сахара
  • 1/4 ч л соли
  • 3 яйца
  • 2 ч л без горки разрыхлителя

Приготовление горячего молочного пирога

В кастрюлю вливаем 180 мл молока, добавляем 50 г сливочного масла, добавляем пол пакетика ванильного сахара и ставим на плиту на маленький огонь, чтобы закипело.

В миску вливаем 3 яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно всыпая 180 г сахара и продолжаем взбивать до пышности, это занимает примерно 3 минуты.

В миску просеиваем 260 г муки, добавляем 2 ч л , под нож, разрыхлителя, щепотку соли , размешиваем.

В яичную смесь в три приёма вводим муку и закипевшее молоко. (Всыпаем часть муки и на низких оборотах миксера размешиваем, затем вливаем часть закипевшего молока). Молоко начинает потихоньку кипеть, снимаем с плиты и вливаем в тесто. По дну миски проходимся лопаткой, чтобы нигде не осталось муки.

В подготовленную форму выливаем тесто, разравниваем, постукиваем формой по столу, чтобы вышли большие пузыри воздуха и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков теста. Даём пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Пирог получается очень нежным, влажным, плотным, сладким, ароматным с ванильно-сливочным вкусом. Просто в приготовлении и очень вкусно!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: