Пирог получается настолько вкусным, что вы будете его печь каждый день.
Ингредиенты:
- 260 г муки
- 180 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 180 г сахара
- 1/4 ч л соли
- 3 яйца
- 2 ч л без горки разрыхлителя
Приготовление горячего молочного пирога
В кастрюлю вливаем 180 мл молока, добавляем 50 г сливочного масла, добавляем пол пакетика ванильного сахара и ставим на плиту на маленький огонь, чтобы закипело.
В миску вливаем 3 яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно всыпая 180 г сахара и продолжаем взбивать до пышности, это занимает примерно 3 минуты.
В миску просеиваем 260 г муки, добавляем 2 ч л , под нож, разрыхлителя, щепотку соли , размешиваем.
В яичную смесь в три приёма вводим муку и закипевшее молоко. (Всыпаем часть муки и на низких оборотах миксера размешиваем, затем вливаем часть закипевшего молока). Молоко начинает потихоньку кипеть, снимаем с плиты и вливаем в тесто. По дну миски проходимся лопаткой, чтобы нигде не осталось муки.
В подготовленную форму выливаем тесто, разравниваем, постукиваем формой по столу, чтобы вышли большие пузыри воздуха и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков теста. Даём пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Пирог получается очень нежным, влажным, плотным, сладким, ароматным с ванильно-сливочным вкусом. Просто в приготовлении и очень вкусно!