Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Горячие блюда из курицы. 5 бесподобных рецептов

Очень вкусные и простые рецепты. Можно выбрать любой отличный рецепт.

Куриное филе с шампиньонами в соусе

Куриное филе с шампиньонами в соусе это очень вкусно и быстро можно приготовить…

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды йогуртом, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Курица в кефире

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 600 г
  • Кефир (нежирный) — 1 стакан
  • Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.

Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п

Идеальная куриная грудка

Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (филе) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (у меня Maggi) — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный, мясной или вода) — 2 стак.
  • Сливки — 1 стак.
  • Лимон (лимонный сок 2 ст.л.) — 1 шт
  • Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец сладкий красный — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить.

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2х сторон буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой. В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.

Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки. Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.

Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто и лимонный сок с петрушкой. Поставить в хорошо разогретую духовку 180* на 6-8 минут

Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать

Куриное филе с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • масло растительное = 1 ст. л.;
  • баклажаны = 1 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • чеснок = 1 зубчик;
  • помидоры свежие = 1-2 шт.;
  • сметана + немного горчицы по вкусу;
  • сыр твердый = 150 г;
  • перец черный молотый, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажан моем, удаляем хвостик. Нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарежем тонкими пластинами. Посолим немного и оставим минут на 20, затем сольемтемную жидкость.

В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложим слой баклажанов внахлест. На баклажаны раскладываем пласты куриного филе, отбитого молоточком. Солим немного, посыплем специями и перцем.

На филе измельченный чеснок. Следующим слоем выкладываем кружочки помидоров, смазанных сметаной (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей). Посыплем сыром, натёртым на крупной терке.

Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут.

Куриные котлетки Нежность

Потрясающе нежные котлетки из курочки! Тают во рту!

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
  • 100 грамм сыра
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1 маленькая луковичка (можно без)
  • зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль». Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.

Жарить нужно на среднем огне. Смесь выкладывать ложкой как оладьи. Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. Котлеты хороши с любым гарниром!

источник

 

Готовим курицу, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: