Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Горячая закуска в лаваше – даже лучше шаурмы

Эта закуска сразу стала фаворитом в нашей семье. Поэтому готовлю ее в разных вариантах. Покажу один из них.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт. (у меня большой, 120 на 80см; если у вас меньше, можно взять 2-3шт.);
  • Свинина (не принципиально, можно любое мясо использовать) – 600 гр;
  • Тыква – 300 гр;
  • Лук – 1шт. (большой);
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло – 4 ст.л. (3 ст.л. для обжарки и 1 ложку в соус для лаваша).

Приготовление горячей закуски в лаваше

Начинать стоит с мяса. Чтобы свинина быстрее приготовилась, нарезаем ее тонкими ломтиками.

Если вы используете курицу, ее лучше просто проварить. Для придания мясу пикантности можно добавить лавровый лист или отварное мясо переложить дольками чеснока.

Нарезанную свинину перчим, солим. И хорошо разминаем мясо руками. Оставляем на пару минут.

Мясо отправляем в сковороду и вливаем 2ст.л. масла и немного воды (до половины мяса). Тушим до готовности, периодически помешивая. Как только мясо станет мягким, достаем его. Нельзя передержать свинину, иначе она станет жесткой.

Мясо после того, как мы его протушили, обязательно нужно выложить на полотенце и накрыть, чтобы жир максимально впитался.

Нарезаем лепестками луковицу. Лук тушим в том же масле, что и мясо. Тушим даже не до прозрачности, а как только горечь из лука уйдет. На это обычно уходит 3-5 минут (за это время 1 раз нужно лук помешать).

Нарезаем при помощи овощерезки слайсами тыкву. И тоже солим и перчим ее. Протушим тыкву после лука, чтобы она впитала в себя аромат мяса и лука. Вместо тыквы можно использовать в закуску морковь, свеклу и даже сладко-кислое яблоко.

Нарезаем петрушку. Кстати, если вместо петрушки использовать щавель, листья салата, укроп или шпинат, тогда зелень нарезаем крупно, либо вовсе не нарезаем. Затем нарезаем зеленый лук. Зелень (лук и петрушку) солим, перчим и перемешиваем.

Готовим для лаваша соус. Смешиваем молоко с солью, перцем и яйцом. Добавляем зеленый лук и 1 ст.л. растительного масла. Смешиваем до однородности.

Разрезаем лаваш на кусочки. У меня получилось 8 заготовок. Каждый кусочек лаваша замачиваем в соусе минут на 5. Особенно стоит смочить края кусочка.

Начинаем собирать закуску. Посыпаем всю поверхность лаваша зеленью. На край выкладываем мясо. Размещаем тушеную тыкву. Выкладываем лук. Заворачиваем заготовку рулетом, предварительно подвернув края.

На сковороду наливаем масло (1ст.л.) и выкладываем заготовки. Ставим обжариваться до золотистой корочки. На это нужно 2 минуты. Теперь можно подавать закуску с столу

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: