Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Горячая закуска Боярская

Очень вкусная горячая закуска, которая готовится просто и быстро. В ее составе курица, гриб, сыр.

Ингредиенты:

  • 600-700 г курицы
  • 3 вареных яйца
  • 400г шампиньонов
  • крупная луковица
  • 1-2 яблока
  • 300 г сметаны
  • 100 г полутвердого сыра
  • зелень укропа
  • зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • немного сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление горячей закуски «Боярская»

Курицу заранее отварить. Можно испольовать бедра, голени, грудку. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить и нарезать мелко. Грибы нарезать довольно крупными кусочками.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук и обжаривать две — три минуты до прозрачности. Затем добавить небольшой кусочек сливочного масла и обжаривать до приятного золотистого цвета. Отложить лук в миску.

При необходимости добавить на сковороду растительное масло и выложить грибы. Через некоторое время грибы пустят сок. Обжаривать нужно до тех пор, пока сок полностью испарится, а грибы слегка поджарятся. Отправить обжаренные грибы в миску с луком.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелко. Куриное мясо отделить от кожи и костей. Нарезать кусочками среднего размера. Яйца очистить и порубить мелко.

В миску с грибами и луком добавить яблоки, яйца, курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Приготовить порционные формочки и разложить смесь. Разровнять. Можно также запечь закуски в одной большой форме.

Для приготовления заливки в небольшую емкость выложить сметану. Добавить соль, перец, заранее порубленый укроп, чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Все хорошо перемешать до однородности. Затем добавить муку и еще раз перемешать.

Разложить заливку по формочкам и распределить ровным слоем. Сыр натереть на крупной терке и посыпать закуску сверху.

Поставить формочки на противень. Духовку заранее разогрета до 180 — 200 градусов. Отправить противень с закуской в духовку. Нагрев верх-низ. Выпекать примерно 15 — 20 минут до образования румяной корочки. Подавать к столу горячей.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: