Вам останется добавить только картофель и все, вкусный гороховый суп уже готов.
Ингредиенты:
- горох колотый, 1 300 кг;
- помидоры, 2 кг;
- перец сладкий, 600 г;
- лук, 600 г;
- морковь, 600 г;
- соль и сахар по 3 ст.л;
- перец, 1 ч.л;
- масло растительное, 180 мл;
- уксус 9 %, 3 ст.л;
- острый перец по вкусу.
Приготовление горохового супа на зиму в банке
Горох заливаем холодной водой на всю ночь. Утром горох промываем горячей водой на сите, даем стечь и варим до полуготовности.
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке, перец сладкий кусочками.
Обжариваем до мягкости лук на растительном масле, потом добавляем морковь и тушим, высыпаем сладкий перец и тушим 5 минут.
Помидоры промываем, режем кусочками и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Совет: если вы не любите в томатном пюре семена и кусочки кожуры, тогда перетираем массу через сито.
Добавляем томатное пюре в горох, перемешиваем и высыпаем овощи, перемешиваем. Солим, перчим, доводим все до кипения варим 5 минут, вливаем уксус, доводим до кипения.
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками и переворачиваем.
Укутывать не нужно, храним консервацию в подвале или в кладовке.
Совет: овощи добавляйте те, которые вы используете для варки горохового супа, просто многие не используют сладкий перец. Также можно еще добавить и кусочки острого перчика, зелень и специи для консервации.