Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гороховый суп на зиму в банке

Вам останется добавить только картофель и все, вкусный гороховый суп уже готов.

Ингредиенты:

  • горох колотый, 1 300 кг;
  • помидоры, 2 кг;
  • перец сладкий, 600 г;
  • лук, 600 г;
  • морковь, 600 г;
  • соль и сахар по 3 ст.л;
  • перец, 1 ч.л;
  • масло растительное, 180 мл;
  • уксус 9 %, 3 ст.л;
  • острый перец по вкусу.

Приготовление горохового супа на зиму в банке

Горох заливаем холодной водой на всю ночь. Утром горох промываем горячей водой на сите, даем стечь и варим до полуготовности.

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке, перец сладкий кусочками.

Обжариваем до мягкости лук на растительном масле, потом добавляем морковь и тушим, высыпаем сладкий перец и тушим 5 минут.

Помидоры промываем, режем кусочками и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Совет: если вы не любите в томатном пюре семена и кусочки кожуры, тогда перетираем массу через сито.

Добавляем томатное пюре в горох, перемешиваем и высыпаем овощи, перемешиваем. Солим, перчим, доводим все до кипения варим 5 минут, вливаем уксус, доводим до кипения.

Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками и переворачиваем.

Укутывать не нужно, храним консервацию в подвале или в кладовке.

Совет: овощи добавляйте те, которые вы используете для варки горохового супа, просто многие не используют сладкий перец. Также можно еще добавить и кусочки острого перчика, зелень и специи для консервации.

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: