Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Горлодер с хреном из зеленых помидоров

Горлодёр с хреном приготовленный из зелёных помидоров, есть с чем сравнить, если вы готовили его из красных помидоров. Ядрёный вкусный соус отлично идёт и к мясу и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1.5 кг.
  • Корень хрена (очищенный) — 150 гр.
  • Чеснок (очищенный) — 130 гр.
  • Острый перец — 1- 2 шт. (30гр.)
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 30 гр.

Приготовление горлодера с хреном

Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп — пропустить через мясорубку. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.

Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.

Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: