Горлодёр с хреном приготовленный из зелёных помидоров, есть с чем сравнить, если вы готовили его из красных помидоров. Ядрёный вкусный соус отлично идёт и к мясу и к рыбе.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1.5 кг.
- Корень хрена (очищенный) — 150 гр.
- Чеснок (очищенный) — 130 гр.
- Острый перец — 1- 2 шт. (30гр.)
- Соль — 50 гр.
- Сахар — 30 гр.
Приготовление горлодера с хреном
Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп — пропустить через мясорубку. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.