Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Рыба, приготовленная в кляре — это всегда быстро и вкусно. Предлагаю вам попробовать рецепт сырного кляра, для которого все ингредиенты наверняка у всех есть в холодильнике. Я взяла филе горбуши, также можно приготовить кету или кижуча. Рыбка в таком кляре получается сочной и очень нежной.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 250 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр — 40-50 г
  • Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.

Приготовление горбуши в сырном кляре

Соединить в миске сметану, майонез, соевый соус и яйцо. Добавить муку. Перемешать. Кляр должен быть на вид как сметана 15%

Добавить черный молотый перец. Натереть на мелкой терке сыр. Рыбу нарезать полосками. Кусочки рыбы обмакнуть в кляре, так, чтобы он был с обеих сторон.

Выложить на горячую сковороду с маслом. Как подрумянится — перевернуть. Горбуша в сырном кляре на сковороде готова.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: