Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Горбуша под сыром

Очень вкусная и сытная горбуша под сыром. Можно заменить горбушу любой красной рыбой.

Ингредиенты:

  • около 1 кг горбуши
  • 200 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Приготовление горбуши под сыром

Горбушу мы покупали уже выпотрошеную, так что маме осталось только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.

Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.

Сверху рыбу смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.

В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать горьушу под сыром около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: