Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Горбуша под овощным маринадом на сковороде

Вкусное рыбное блюдо, которое великолепно подойдет для обеденного перекуса. Подавать можно с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Горбуша — одна тушка
  • Морковь — один клубень
  • Лук — одна луковица
  • Помидор — один
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Вода кипяченая — 400 мл
  • Зелень — по вкусу

Приготовление горбуши под овощным маринадом на сковороде

Подготавливаем овощи для маринада. Морковку измельчаем на терке с крупными ячейками. Лук очистить и нарезать в форме тонких полуколец. Помидор нарезаем кусочками.

Размороженную горбушу очищаем от внутренностей, срезаем голову, хвост, плавники. Нарезаем рыбу на куски. Добавляем специи. Перемешиваем.

Овощную нарезку отправляем для пассировки на сковороду. Томим семь минут.

В другую сковороду в растительное масло, заранее подогретое, выкладываем кусочки горбуши.

Сверху помещаем поджарку из овощей.

Майонез смешиваем с кипяченой водой. Заливаем полученным соусом рыбу и овощи. Томим на малом огне под крышкой около 30 минут. В конце добавляем порубленную зелень.

Горбушу можно подавать с любым гарниром

Вам  также понравится:

Семга с ананасами и сладким перцем

Горбуша под сыром

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: