Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гомельские котлеты

Интересный рецепт приготовления сочных котлет с начинкой из грибов, сыра и укропа и панировкой из натёртого картофеля. Котлеты готовятся не быстро, но получается самостоятельное блюдо из мяса, грибов и картофеля. Такие котлеты готовятся для самых любимых — гостей или домочадцев, чтобы порадовать и удивить. Вкусные и сочные, рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 650 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Картофель — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука для панировки — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Приготовление Гомельских котлет

Картофель предварительно очистите и оставьте в воде. Шампиньоны промойте под проточной холодной водой от мусора и земли. Нарежьте мелким кубиком и выложите на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте грибы до выпаривания жидкости. Затем добавьте мелко нарезанный лук, немного соли, перца и обжаривайте до готовности.

В остывшие или тёплые грибы добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Вырезку промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1.5 см и отбейте кулинарным молотком с двух сторон, чтобы кусочки в размере увеличились раза в два

На каждый кусочек мяса положите начинку и сверните мясо с начинкой в виде котлет. Сворачивайте так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом.

Картофель натрите на крупной тёрке. Чтобы он не успел потемнеть, очень быстро обваляйте котлеты в панировке.

Сначала каждую котлету обваляйте в муке. Затем опустите в слегка взбитые яйца. И дальше прилепите руками к каждой котлете натёртый картофель. Прижимайте его руками, он хорошо будет держаться на котлете.

В масле обжарьте каждую котлету со всех сторон на среднем огне до румяной корочки, буквально по несколько минут.

Выложите котлеты на форму для запекания и поставьте её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте гомельские котлеты горячими или тёплыми, предложив любимый соус.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: