Интересный рецепт приготовления сочных котлет с начинкой из грибов, сыра и укропа и панировкой из натёртого картофеля. Котлеты готовятся не быстро, но получается самостоятельное блюдо из мяса, грибов и картофеля. Такие котлеты готовятся для самых любимых — гостей или домочадцев, чтобы порадовать и удивить. Вкусные и сочные, рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 650 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Лук репчатый — 130 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 10 г
- Картофель — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука для панировки — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Приготовление Гомельских котлет
Картофель предварительно очистите и оставьте в воде. Шампиньоны промойте под проточной холодной водой от мусора и земли. Нарежьте мелким кубиком и выложите на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте грибы до выпаривания жидкости. Затем добавьте мелко нарезанный лук, немного соли, перца и обжаривайте до готовности.
В остывшие или тёплые грибы добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Вырезку промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1.5 см и отбейте кулинарным молотком с двух сторон, чтобы кусочки в размере увеличились раза в два
На каждый кусочек мяса положите начинку и сверните мясо с начинкой в виде котлет. Сворачивайте так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом.
Картофель натрите на крупной тёрке. Чтобы он не успел потемнеть, очень быстро обваляйте котлеты в панировке.
Сначала каждую котлету обваляйте в муке. Затем опустите в слегка взбитые яйца. И дальше прилепите руками к каждой котлете натёртый картофель. Прижимайте его руками, он хорошо будет держаться на котлете.
В масле обжарьте каждую котлету со всех сторон на среднем огне до румяной корочки, буквально по несколько минут.
Выложите котлеты на форму для запекания и поставьте её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте гомельские котлеты горячими или тёплыми, предложив любимый соус.