Голубцы с ветчиной, сыром и пекинской капустой — это блюдо для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное. Это блюдо «большого города», в котором жители вечно спешать. И у них мало остается времени для классическтх голубцов.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — один кочан
- Ветчина — 400 граммов
- Сыр твёрдый — 100 граммов
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 граммов
- Сухари панировочные — 0,25 стакана
- Бульон — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление голубцов с ветчиной, сыром и пекинской капустой
Кочан пекинской капусты разделить на отдельные листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты. Вынуть из воды, остудить.
Ветчину и сыр нарезать на крупные куски. Добавить яйцо, панировочные сухари и пропустить всё через мясорубку или перемолоть в кухонном комбайне.
На лист капусты выложить 1 столовую ложку начинки и свернуть конвертик. Обвязать ниткой для прочности.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и потушить на сливочном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
В форму для запекания выложить лук, сверху выложить голубцы. Залить всё горячим бульоном или горячей кипячёной водой. апекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Готовые голубцы освободить от ниток, подавать с соусом, в котором они запекались.
Вам также понравится:
Как готовить голубцы из капусты
источник