Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Голубцы с ветчиной и сыром в пекинской капусте

Голубцы с ветчиной, сыром и пекинской капустой — это блюдо для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное. Это блюдо «большого города», в котором жители вечно спешать. И у них мало остается времени для классическтх голубцов.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — один кочан
  • Ветчина — 400 граммов
  • Сыр твёрдый — 100 граммов
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Сухари панировочные — 0,25 стакана
  • Бульон — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление голубцов с ветчиной, сыром и пекинской капустой

Кочан пекинской капусты разделить на отдельные листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты.  Вынуть из воды, остудить.

Ветчину и сыр нарезать на крупные куски. Добавить яйцо, панировочные сухари и пропустить всё через мясорубку или перемолоть в кухонном комбайне.

На лист капусты выложить 1 столовую ложку начинки и свернуть конвертик. Обвязать ниткой для прочности.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и потушить на сливочном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

В форму для запекания выложить лук, сверху выложить голубцы. Залить всё горячим бульоном или горячей кипячёной водой. апекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Готовые голубцы освободить от ниток, подавать с соусом, в котором они запекались.

Вам также понравится:

Голубцы из пекинской капусты

Как готовить голубцы из капусты

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: