Голубцы с овощами — легкое диетическое блюдо. Из них получится прекрасный ужин
Ингредиенты:
- капуста — один небольшой кочан;
- лук зеленый — один пучок
- морковь — одна средняя морковка
- укроп — один пучок
- рис — один стакан
- яйца куриные — четыре яйца
- масло сливочное размягченное — 20 граммов
- сметана — 200 граммов
- мука пшеничная — один стакан
- соль
Приготовление голубцов с овощами
В первую очередь у капусты надо вырезать кочерыжку.
В большой кастрюле вскипятить воду и положить туда капусту. Довести до кипения и варить двадцать минут.
Отварную капусту вынуть из воды, немного охладить и разобрать на листья.
Морковку почистить, натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать мелким кубиком.. Рис отварить в подсоленой воде до готовности.
Соединить морковку, яйца, зелень, рис и масло сливочное. Все посолить и перемешать. Начинка для голубцов с овощами готова.
Лист капусты положить на рабочую поверхность и начинить смесью овощей. Завернуть конвертиком или рулетиком. Приготовить голубцы из всей капусты и начинки.
Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло.
Каждый голубец обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Голубцы с овощами и рисом готовы. Подавать такие голубцы нужно со сметаной.
Обратите внимание на приготовление классического рецепта голубцов и голубцов по-баварски.