Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Голубцы с морковкой на зиму

Что можно за готовить на зиму в сезон капусты? Сделайте квашеные голубцы с морковкой на зиму, и вы будете иметь вкусную закуску зимой к любому горячему блюду.

Понадобится:

  • Капуста,
  • морковь — 1 кг,
  • петрушка — 5 корешков,
  • чеснок — 1 головка.

Для маринада

  • вода — 1,5 литра,
  • соль — 3 столовых ложки,
  • мед — 3 столовых ложки,
  • черный перец горошком — несколько горошин
  • уксус 70%-ный — 3 чайных ложки,
  • укроп в семенах,
  • корень хрена,
  • лавровый лист — 3 штуки.

Приготовление:

Капусту почистить и разобрать на листья.

Морковь натереть на терке, протушить на растительном масле до не очень мягкого состояния.

Корень петрушки почистить, измельчить, добавить к моркови. Чеснок почистить, измельчить, добавить в морковь. Все хорошо перемешать.

Капустные листья подержать в кипящей соленой воде 5 минут. Затем их вынуть, начинить фаршем и свернуть, как обыкновенные голубцы, конвертиком.

Хрен почистить и измельчить в мясорубке или через терку. Должно получиться четыре столовых ложки.

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, кроме хрена, вскипятить и остудить. И только теперь в холодный маринад положить хрен.

Положить голубцы в кастрюлю, залить маринадом, сверху положить несколько листиков лаврушки.

Придавить голубцы с морковкой на зиму тяжелым гнетом, например трехлитровой банкой с водой и убрать на холод на четверо суток.

Через 4 дня голубцы готовы.

Переложить из в чистые банки, закрыть капроновой крышкой. Хранить на холоде.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Татьяна

    а уксуса точно 3 ложки столовых 70 % — не много

    Ответить
    • admin

      Спасибо. Исправила.

      Ответить
  • FEKLA

    Спасибо. Такие голубцы покупаю на рынке в Москве и в Пятигорске.Очень вкусные и действительно квашеные.
    Советую заготовить это совсем не сложно).

    Ответить
    • admin

      Спасибо за поддержку. Заготовка действительно хорошая.

      Ответить
  • Стефания

    Мама когда-то давно готовила, но по-другому рецепту.
    Нужно Ваш рецепт ей передать, она приготовит, а я угощусь! ;)

    Ответить
    • FEKLA

      Добрый день,А мамин рецептик вы бы могли нам дать?

      Ответить
  • Lady

    На вид они такие нежные и аппетитные. Спасибо.

    Ответить
  • Михаил Широковских

    Интересный рецепт. По-моему, должно вкусно получиться.

    Ответить
  • Elenka

    ого…вот такого рецепта я точно не знала. спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: