Что можно за готовить на зиму в сезон капусты? Сделайте квашеные голубцы с морковкой на зиму, и вы будете иметь вкусную закуску зимой к любому горячему блюду.
Понадобится:
- Капуста,
- морковь — 1 кг,
- петрушка — 5 корешков,
- чеснок — 1 головка.
Для маринада
- вода — 1,5 литра,
- соль — 3 столовых ложки,
- мед — 3 столовых ложки,
- черный перец горошком — несколько горошин
- уксус 70%-ный — 3 чайных ложки,
- укроп в семенах,
- корень хрена,
- лавровый лист — 3 штуки.
Приготовление:
Капусту почистить и разобрать на листья.
Морковь натереть на терке, протушить на растительном масле до не очень мягкого состояния.
Корень петрушки почистить, измельчить, добавить к моркови. Чеснок почистить, измельчить, добавить в морковь. Все хорошо перемешать.
Капустные листья подержать в кипящей соленой воде 5 минут. Затем их вынуть, начинить фаршем и свернуть, как обыкновенные голубцы, конвертиком.
Хрен почистить и измельчить в мясорубке или через терку. Должно получиться четыре столовых ложки.
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, кроме хрена, вскипятить и остудить. И только теперь в холодный маринад положить хрен.
Положить голубцы в кастрюлю, залить маринадом, сверху положить несколько листиков лаврушки.
Придавить голубцы с морковкой на зиму тяжелым гнетом, например трехлитровой банкой с водой и убрать на холод на четверо суток.
Через 4 дня голубцы готовы.
Переложить из в чистые банки, закрыть капроновой крышкой. Хранить на холоде.
С вами был сайт «Женское счастье».
а уксуса точно 3 ложки столовых 70 % — не много
Спасибо. Исправила.
Спасибо. Такие голубцы покупаю на рынке в Москве и в Пятигорске.Очень вкусные и действительно квашеные.
Советую заготовить это совсем не сложно).
Спасибо за поддержку. Заготовка действительно хорошая.
Мама когда-то давно готовила, но по-другому рецепту.
Нужно Ваш рецепт ей передать, она приготовит, а я угощусь!
Добрый день,А мамин рецептик вы бы могли нам дать?
На вид они такие нежные и аппетитные. Спасибо.
Интересный рецепт. По-моему, должно вкусно получиться.
ого…вот такого рецепта я точно не знала. спасибо!