Легкий вариант голубцов — это голубцы из курицы. Легче готовить и легко для желудка .
Понадобится:
- Капуста — 1 небольшой кочан,
- курица — 1 грудка,
- рис — 0,5 стакана,
- лук репчатый — 2 шт,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Понадобится для соуса:
- Мука — 2 ст. ложки,
- сметана — 200 г,
- капустный отвар — 1 стакан,
- соль, перец.
Приготовление:
У кочана вырезать кочерыжку. Сварить его до полуготовности. Оставить часть отвара для соуса, остальное слить. Кочан остудить, разобрать на листья.
Куриное филе отделить от костей, мелко порубить ножом или прокрутить через крупную решетку мясорубки. Рис сварить до полуготовности. Соединить рубленое филе, лук, рис, соль, перец, все вымешать.
На лист капусты положить начинку, свернуть конвертом. Поставить сковороду на огонь, разогреть ее. Налить на скоовороду растительное масло, обжарить голубцы с двух сторон, выложить на противень.
Приготовить соус. Для этого подсушить муку на сухой сковороде, добавить теплый отвар, сметану, соль, перец, варить, помешивая, 5 минут. Залить голубцы из курицы соусом, запекать 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Подавать на стол, полив сметаной.
Да уж универсальное блюдо и готовится не только из разного мяса
Обязательно попробую думаю будет вкусно и менее калорийно.
Очень любим голубцы, но голубцы из курицы еще не делала! А из рыбы тем более. Попробую приготовить голубцы из курицы.
Я очень люблю голубцы. Спасибо за рецепт.
голубцы можно делать из любого мяса…даже из рыбы!