Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Голубец-рулет. Готовится проще и быстрее, чем обычные голубцы

В нашей семье обожают голубцы, но согласитесь, что их приготовление требует усилий и времени.
Предлагаю упростить процесс, приготовить не обычные голубцы, а голубец-рулет. Такой рулет можно и гостям на стол подать и приготовить для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 400 граммов (один вилок);
  • Фарш мясной или куриный — 500 граммов;
  • Лук — 2 — 3 головки;
  • Рис — 100 грамм;
  • Томатная паста — 2 ложки столовые;
  • Соль, перец и специи — по вкусу

Приготовление голубца — рулета

Сначала нужно разобрать капусту на листья. Делаем это обычным способом. Затем приготовить начинку. Для этого в фарш добавить измельченный лук, рис, сваренный на 50%, соль, перец и специи.

Теперь на рабочей поверхности нужно разложить капустные листья внахлест друг на дружку. По листьям распределить фарш в один слой. Лучше выкладывать поплотнее. Разравнять. Скрутить в тугой рулет.

Томатную пасту развести небольшим количеством воды и смазать рулет со всех сторон. Теперь рулет нужно обернуть фольгой и убрать в разогретую духовку на 40 — 45 минут. Температура приготовления — 180 — 200 градусов.

Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и подавать к столу

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: