Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Очень вкусные голубцы в сметанно-томатном соусе. Уверяю вам очень понравится данный рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Рис — 2 ст.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Фарш (куриный) — 500 гр.
  • Сметана — 8 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — Для жарки
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление голубцов в сметанно-томатном соусе

Для начала отвариваем кочан капусты. Вырезаем кочерыжку и варим в кастрюле до мягкости листочков. Далее берём рис и отвариваем его до полуготовности.

В это время режем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на сковороде, на небольшом количестве растительного масла.

Далее смешиваем рис, фарш, солим, перчим по вкусу. Подготовленную зажарку можно добавить в начинку, а можно в форму для запекания.

Достаём капустные листья и отдельно в каждый листочек заворачиваем небольшое количество начинки, сворачиваем конвертиком и кладем на сковороду, обжаривая по пару минут.

Достаём капустные листья и отдельно в каждый листочек заворачиваем небольшое количество начинки, сворачиваем конвертиком и кладем на сковороду, обжаривая по пару минут.

Для соуса берём сметану, томатную пасту и специи, смешиваем, добавляем стакан воды, заливаем данной смесью голубцы и отправляем в духовку на полчаса. Блюдо подавать горячим!

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: