У каждой хозяйки свой рецепт приготовления голубцов. На этот раз мы попробует приготовить голубцы в виде рулетов и запечь их. Результат — сочно, нежно, вкусно, презентабельно
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кочан
Начинка
- Мясной фарш — 650 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 головки
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Рис — 100 гр
Приготовление голубцов в духовке
Капусту белокочанную помыть, обсушить. Удалить аккуратно у капусты кочерыжку, переложить ее (капусту) в большую чашу и накрыть пищевой пленкой. Поставить чашу с капустой в микроволновку на 15 минут. Вынуть, снять пленку. таким образом, капустные листья станут податливыми и мягкими (полуготовыми). Оставить остужаться.
Приготовить начинку. Измельчить все овощи любым способом, смешать с фаршем. Добавить специи и рис, хорошенько перемешать.
Стол выстелить пленкой (рукавом) для запекания. На пленку выложить капустные листья внахлест. У вас должен получится прямоугольник из листьев, на которые мы будем выкладывать фарш и после заворачивать рулет.
На выстеленные листья выложить мясную начинку, не доходя по краям несколько сантиметров. Свободные края подвернуть внутрь (завести на фарш) и начать сворачивать рулет.
Рулет завернуть в пленку для запекания, края скрепить. Поставить голубцы запекаться в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Перед окончанием запекания можно сделать надрезы на рукаве, слегка раскрыть рулеты и дать им зарумяниться.
Подавать запеченные голубцы к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Вам понравится
Голубцы по бабушкиному рецепту
Голубцы из свинины по-домашнему
Голубцы по-царски с рыбой