Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Голубцы в духовке (рулеты)

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления голубцов. На этот раз мы попробует приготовить голубцы в виде рулетов и запечь их. Результат — сочно, нежно, вкусно, презентабельно

Golubcy v duhovke rulety1

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан

Начинка

  • Мясной фарш — 650 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 головки
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Рис — 100 гр

Приготовление голубцов в духовке

Капусту белокочанную помыть, обсушить. Удалить аккуратно у капусты кочерыжку, переложить ее (капусту) в большую чашу и накрыть пищевой пленкой. Поставить чашу с капустой в микроволновку на 15 минут. Вынуть, снять пленку. таким образом, капустные листья станут податливыми и мягкими (полуготовыми). Оставить остужаться.

Приготовить начинку. Измельчить все овощи любым способом, смешать с фаршем. Добавить специи и рис, хорошенько перемешать.

Стол выстелить пленкой (рукавом) для запекания. На пленку выложить капустные листья внахлест. У вас должен получится прямоугольник из листьев, на которые мы будем выкладывать фарш и после заворачивать рулет.

На выстеленные листья выложить мясную начинку, не доходя по краям несколько сантиметров. Свободные края подвернуть внутрь (завести на фарш) и начать сворачивать рулет.

Рулет завернуть в пленку для запекания, края скрепить. Поставить голубцы запекаться в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Перед окончанием запекания можно сделать надрезы на рукаве, слегка раскрыть рулеты и дать им зарумяниться.

Подавать запеченные голубцы к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Вам понравится

Голубцы по бабушкиному рецепту

Голубцы из свинины по-домашнему

Голубцы по-царски с рыбой

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: