Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Голубцы по-польски

Голубцы по-польски довольно сытное и очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать к столу и угощать родных и близких людей .

Ингредиенты:

  • Фарш куриный или свиной — 300 г. (триста грамм)
  • Батон — один кусок
  • Яйцо — 1 шт.  (одна штука)
  • Рис — 50 г. (пятьдесят грамм
  • Лук — 1 шт. (одна штука)
  • Капустные листья (листья нужно заранее отделить от кочана капусты и отварить в течение 20 секунд, если овощ молодой).
  • Томатная паста хорошего качества — 1,5 — 2 ст. л (полторы-две столовые ложки)
  • Крахмал — 1,5-2 ст. л (полторы-две столовые ложки)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление голубцов по-польски

В мясорубке прокрутите кусок мяса и батон, который предварительно нужно замочить водой. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Томатную пасту и крахмал выложите в сковороду. Влейте около ста миллилитров воды и постоянно помешивая сделайте соус.

Сваренный до полуготовности рис добавьте к мясному фаршу. Снова все хорошенько перемешайте в большой миске.

На вареный капустный лист выложите немного фарша. Сверните голубец, подвернув края, затем скрутите в рулет. Готовые голубцы выложите на соус, если необходимо, добавьте ещё воды.

Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец .Голубцы тушите на умеренном огне 20 минут, периодически помешивая соус. Голубцы по-польски готовы к подаче на стол.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: