Если вы никогда не готовили голубцы с рыбой, вы многое потеряли. Ведь голубцы с рыбным фаршем получаются ничуть не хуже мясных.
Ингредиенты:
- осетрина — 500 г
- капуста — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- паприка — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
- приправа — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление голубцов по-царски с рыбой
Рыбу нарезать на порционные куски, примерно по 2 см каждый. От капусты отделить листья и отрезать у них стержни.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Паприку очистить от семян и плодоножки, и нарезать тонкими кольцами. Точно так же и помидоры.
Мелко порубить зелень укропа. На каждый капустный лист выложить по кусочку осетрины. Далее уложить лук, немного моркови, посолить по вкусу, выложить зелень, лавровый лист и перец горошком. Все завернуть.
Выложить сформированные голубцы в огнеупорную форму. Сверху положить нарезанный горошек и помидоры, оставшуюся морковь и зелень.
Добавить специи и соль по вкусу, налить немного воды и растительного масла. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220С духовку на 40 минут. Через 20 минут запекания, крышку снять, чтобы рыба тщательней приготовилась.
Готовые голубцы выложить на тарелки, каждую украсив дольками лимона и соусом по вкусу.