Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Голубцы по бабушкиному рецепту

При желании замените томатный сок овощным бульоном. Если готовите на плите, варите в большой кастрюле от 30 до 45 минут.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • лук репчатый — 1 нарезанная луковица
  • чеснок — 2 измельченных зубчика
  • белый рис, промытый — ¾ стакана
  • говяжий фарш — 400 г
  • свиной фарш — 400 г
  • яйцо — 1 взбитое
  • томатный сок — 1 литр

Приготовление голубцы

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варите капусту в кипящей воде до тех пор, пока листья не станут легко отделяться от кочана, 3-5 минут. Дайте остыть и отделите листья. Оставьте 1 1/2 стакана воды из кастрюли для приготовления пищи.

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте измельченные лук и чеснок. Жарьте, помешивая, до полупрозрачности около 5 минут.

Добавьте помытый рис. Готовьте, помешивая, пока влага не испарится, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть, около 5 минут.

Смешайте говяжий, свиной фарш и яйцо в большой миске. Добавьте охлажденную рисовую смесь. По необходимости посолите, перемешайте.

Положите говяжью смесь размером с мяч для гольфа на ребристый конец капустного листа. Закатайте голубец, подхватывая края листа. Повторите то же самое с оставшейся говяжьей смесью и капустными листьями.

Положите капустные рулетики в мультиварку швом вниз. Залейте томатным соком. Сверху налейте оставшуюся воду, которую ранее отложили.

Готовьте на сильном огне 30 минут. После переключите на малый огонь и готовьте 3 часа. (Если готовите на плите, варите в большой кастрюле от 30 до 45 минут или до готовности). Подавайте присыпав зеленью и черным молотым перцем.

источник


 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: