Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Голубцы картофельные. Деревенский эксклюзив

Эти картофельные голубцы будут особенно вкусными, если их фаршировать в листья квашеной капусты. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 200 г
  • морковь — 200 г
  • капустные листья — количество по желанию
  • растительное масло — 50 г
  • сметана — 200 г
  • перец черный молотый — 3 г
  • соль — по вкусу

Приготовление голубцов картофельных

Приготовить начинку: картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Половину лука и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить

Уложить приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы. Если вы используете листья свежей капусты, то обязательно опустите их в горячую воду на несколько минут перед тем, как приступить к приготовлению. Сформированные голубцы выложить в форму для запекания.

Приготовление лукового соуса: оставшийся лук поджарить, добавить сметану. Размешать. Голубцы полить луковым соусом и поставить в разогретую до 180С духовку. Запечь голубцы до готовности — 15 — 20 минут. Голубцы подать к столу с томатным или сметанным соусом.

источник


 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: