Эти картофельные голубцы будут особенно вкусными, если их фаршировать в листья квашеной капусты. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 200 г
- морковь — 200 г
- капустные листья — количество по желанию
- растительное масло — 50 г
- сметана — 200 г
- перец черный молотый — 3 г
- соль — по вкусу
Приготовление голубцов картофельных
Приготовить начинку: картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Половину лука и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить
Уложить приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы. Если вы используете листья свежей капусты, то обязательно опустите их в горячую воду на несколько минут перед тем, как приступить к приготовлению. Сформированные голубцы выложить в форму для запекания.
Приготовление лукового соуса: оставшийся лук поджарить, добавить сметану. Размешать. Голубцы полить луковым соусом и поставить в разогретую до 180С духовку. Запечь голубцы до готовности — 15 — 20 минут. Голубцы подать к столу с томатным или сметанным соусом.