Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Голубцы из кислой капусты

В летнее и осеннее время их готовят из свежей капусты, а зимой можно делать из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • целые листья квашенной капусты
  • 500 гр. свинины
  • 1-2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 столовые ложки риса
  • специи

Приготовление голубцов из квашеной капусты

Листья капусты, вырезав толстую часть, нарезать на небольшие кусочки.

Приготовить из мяса, отваренного до полуготовности или запаренного риса и пассерованных овощей фарш, завернуть его в листья.

Голубцы можно сделать и совсем небольшими, размером с грецкий орех. На дно казанка или посуды с толстым дном положить немного нарезанной соломкой квашеной капусты.

На нее уложить друг на друга подготовленные голубцы, снова прикрыть нарезанной капустой. Влить немного разбавленного капустного рассола. Тушить при тихом кипении до готовности.

Подавать, конечно же, со сметаной.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: