Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Голубцы» из кабачков. Вкусный ужин для всей семьи

Сегодня готовлю голубцы, но не обычные, а из кабачков. Они получаются сочными, нежными и, на мой вкус, даже повкуснее, чем обычные.

Если вам еще не доводилось пробовать такие «голубцы», настоятельно рекомендую взять на вооружение этот рецепт и побаловать себя и своих близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 300-350 г.
  • Рис — 1/2 стакана (100г.)
  • Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан (250-300 мл.)
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление голубцов из кабачков

кабачки промываю и нарезаю овощечисткой на тонкие полоски, затем солю их и откладываю в сторону на несколько минут.

Тем временем нарезаю оставшиеся кабачки, один лук и смешиваю их с фаршем и сырым промытым рисом.
Добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и перемешиваю.

На полоски кабачков выкладываю немного фарша. Сворачиваю их в рулетики и укладываю в сковороду.

В миске смешиваю томатную пасту с водой, добавив немного растительного масла, сметану и соль с перцем по вкусу.

Полученной массой заливаю кабачковые «голубцы» и готовлю их после закипания на малом огне под закрытой крышкой примерно 30-35 минут. Готовые «голубцы» выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и можно угощаться!

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: