Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хрустящие куриные голени по-австрийски

Курица по-австрийски, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. нежные, сочные голени в хрустящей панировке запеченые в духовом шкафу

Hrustjashhie kurinye goleni po-avstrijski1

Ингредиенты:

  • Лимон — сок половины лимона
  • Куриные голени — 5 или 6 штук. Можно использовать другие части курицы
  • Соль, перец молотый по вкусу

Для панировки:

  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка с горкой
  • Масло сливочное — 30 граммов
  • Батон черствый — 150 граммов
  • Яйца куриные — 1 яйцо
  • Молоко — 1 чайная ложечка
  • Куркума молотая — 1 щепотка. Можно не использовать

Приготовление хрустящих куриных голеней по-австрийски

Удалить из куриного мяса кости. Для этого Мясо надрезать, каждую голень вывернуть, кость подпилить в удалить. Мясо без костей выложить в миску.

Полить куриное мясо лимонным соком. Затем посолить и поперчить. Аккуратно массируя, втереть маринад в куриное мясо. Вывернуть мясо обратно, чтобы голени приняли первоначальный ыил. Затем на крыть миску с мясом крышкой и оставить для маринования на 1 час.

Для приготовления панировки хлеб без корки натереть на крупной или мелкой терке.

Дале поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Выложить сливочное масло и растопить его. Всыпать тертые хлебные крошки и хорошо перемешать. Затем всыпать куркусу и перемешать. Панирвкка готова. Выложить ее в небольшую миску.

Яйцо разбить в небольшую емкость, посолить, влить молоко и перемешать вилкой. Муку выложить в другую пустую миску.

Когда куриные голени запанируются, взить одну голень, обвалять ее в муке, затем окунуть в яйцо и со всех сторон замочить в яйце. После этого хорошо запариновать в хлебных крошках. Таким образом подготовить все голени.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом, выложить все голени. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Отправить форму с голенями в духовку для запакания. Форму ставить в середину, нагрев верхниз. Время выпечки примерно 40 минут. Выпекать голени до готовности и аппетитно хрустящей корочки.

Подавать готовые хрустящие куриные голени по-австрийски можно с любым гарниром

Приготовьте также

Куриные голени в чайном маринаде. Очень вкусно

Куриные голени в клюквенно-медовом соусе

Куриные голени на сковороде. Потрясающе вкусно

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: