Курица по-австрийски, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. нежные, сочные голени в хрустящей панировке запеченые в духовом шкафу
Ингредиенты:
- Лимон — сок половины лимона
- Куриные голени — 5 или 6 штук. Можно использовать другие части курицы
- Соль, перец молотый по вкусу
Для панировки:
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка с горкой
- Масло сливочное — 30 граммов
- Батон черствый — 150 граммов
- Яйца куриные — 1 яйцо
- Молоко — 1 чайная ложечка
- Куркума молотая — 1 щепотка. Можно не использовать
Приготовление хрустящих куриных голеней по-австрийски
Удалить из куриного мяса кости. Для этого Мясо надрезать, каждую голень вывернуть, кость подпилить в удалить. Мясо без костей выложить в миску.
Полить куриное мясо лимонным соком. Затем посолить и поперчить. Аккуратно массируя, втереть маринад в куриное мясо. Вывернуть мясо обратно, чтобы голени приняли первоначальный ыил. Затем на крыть миску с мясом крышкой и оставить для маринования на 1 час.
Для приготовления панировки хлеб без корки натереть на крупной или мелкой терке.
Дале поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Выложить сливочное масло и растопить его. Всыпать тертые хлебные крошки и хорошо перемешать. Затем всыпать куркусу и перемешать. Панирвкка готова. Выложить ее в небольшую миску.
Яйцо разбить в небольшую емкость, посолить, влить молоко и перемешать вилкой. Муку выложить в другую пустую миску.
Когда куриные голени запанируются, взить одну голень, обвалять ее в муке, затем окунуть в яйцо и со всех сторон замочить в яйце. После этого хорошо запариновать в хлебных крошках. Таким образом подготовить все голени.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом, выложить все голени. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Отправить форму с голенями в духовку для запакания. Форму ставить в середину, нагрев верхниз. Время выпечки примерно 40 минут. Выпекать голени до готовности и аппетитно хрустящей корочки.
Подавать готовые хрустящие куриные голени по-австрийски можно с любым гарниром
Приготовьте также
Куриные голени в чайном маринаде. Очень вкусно
Куриные голени в клюквенно-медовом соусе
Куриные голени на сковороде. Потрясающе вкусно