Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом

Изысканный лимонный пирог с кремом. Лимон присутствует в тесте, глазури и креме. Поэтому пирог получается очень ароматным

Ингредиенты:

Для глазури:

  • пудра сахарная – 50 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Для крема:

  • яйца – 2 шт
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • масло сливочное – 50 г
  • 75 г сахара

Для подачи:

  • лимон (цедра)

Для теста:

  • цедра 1 большого лимона
  • 2–3 ч. л. лимонного сока
  • 180 г сахара
  • 175 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • яйца – 2 шт.

Приготовление лимонного пирога с кремом

Все ингредиенты для коржей перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две круглые формы для выпечки диаметром 18 см , выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто. Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на 35–40 мин.

Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.

Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 минут до загустения.

Вынуть формы с коржами из духовки, подождать полминуты и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.

Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 минут. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: