Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гибаница — рецепт вкусного балканского пирога

Предлагаю Вам попробовать очень вкусный пирог Гибаница (рецепт ниже) со сладкими прослойками из творога, сметаны и орехов.

Этот пирог является на Балканах одним из традиционных праздничных сладких блюд. Свой вариант Гибаницы есть в Боснии, Македонии, Хорватии и в других балканских странах.

Получается настоящий торт — восторг!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная (~) — 320 г
  • Вода — 180 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 1 щепотка.

Ореховая начинка

  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар (или 2г ванилина) — 10 г
  • Коньяк (в оригинале ром (можно не добавлять)) — 0,5 ст. л.

Сметанно-манная начинка

  • Сметана (20% и более) — 280 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Творожная начинка

  • Творог (5%) — 250 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Дополнительно

  • Масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: