Предлагаю Вам попробовать очень вкусный пирог Гибаница (рецепт ниже) со сладкими прослойками из творога, сметаны и орехов.
Этот пирог является на Балканах одним из традиционных праздничных сладких блюд. Свой вариант Гибаницы есть в Боснии, Македонии, Хорватии и в других балканских странах.
Получается настоящий торт — восторг!
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная (~) — 320 г
- Вода — 180 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 щепотка.
Ореховая начинка
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар (или 2г ванилина) — 10 г
- Коньяк (в оригинале ром (можно не добавлять)) — 0,5 ст. л.
Сметанно-манная начинка
- Сметана (20% и более) — 280 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Творожная начинка
- Творог (5%) — 250 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Дополнительно
- Масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2