Просто палочка выручалочка, никакой колбасы не надо. Куриное филе, приготовленное таким способом очень вкусное и само по себе, с ним можно готовить разные салаты и отличные бутерброды!
Так же это отличная закуска к любому праздничному столу! Филе получается сочное и очень нежное! При помощи приправ, куриное филе можно приготовить разных цветов и вкусов!
Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления куриного филе! Вашего личного времени на приготовление понадобится не более 5 минут.
Залить водой, натереть приправами и поставить в духовку! Это очень удобно, когда на праздничный стол надо приготовить много разных вкусностей!
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 шт.
- Вода – 0,5 литра
- Соль – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 десертные ложки
- Приправы и пряности по вкусу
Способ приготовления ароматного куриного филе
Куриное филе очистить от пленок и помыть.
В поллитра чистой воды комнатной температуры добавляем 1 ст. ложку соли. Перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
Заливаем соленой водой куриное филе так, чтобы филе полностью было покрыто водой. Убираем в холодильник на три часа.
Через три часа достаём грудки из воды и обсушиваем бумажным полотенцем.
Делаем смесь из приправ, пряностей и растительного масла. Натираем приготовленной смесью куриные грудки и даём промариноваться им минимум 1 час.
Через час ставим грудки в хорошо разогретую до 250 градусов духовку и запекаем при этой температуре 15 минут. Если грудки большие – 18 минут.
Ничем грудки накрывать не надо. Я запекаю в силиконовой форме, можно запекать на фольге или бумаге для выпечки, только надо сделать бортики, чтобы сок не вытек на противень.
Через 15 минут духовку выключаем, и не открывая дверцу духовки, оставляем филе в ней до полного остывания духовки, примерно на 3–4 часа.
Если вы готовите поздно вечером, филе спокойно может оставаться в духовке до утра.
класс !