Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гарнир «Герцогиня» из картофеля

Хотим рассказать вам, как приготовить гарнир «Герцогиня» из картофеля. Это потрясающая идея подачи пюре, которая обязательно должна пополнить вашу кулинарную копилку.

Подавать блюдо можно как к мясу, так и к рыбе. Несмотря на свой изысканный вид, сделать такой гарнир совсем несложно, так что рекомендуем попробовать повторить.

Ингредиенты:

  • 500 граммов картофель
  • 50 граммов натертого твердого сыра
  • 2 желтка
  • на кончике ножа молотого мускатного ореха
  • по вкусу соли и перца

Приготовление гарнира Герцогиня

Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности.

Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть сыр на мелкой терке. Застелить противень бумагой для выпечки.

Когда картофель сварится, слейте всю воду, подавите в пюре. Необходимо все сделать быстро, пока пюре не остыло.

В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы.

Теплую картофельную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Остывший картофель очень тяжело выдавливается, поэтому нужно выложить еще не остывшее пюре. На противень застеленный пергаментом выдавите фигурные горочки, или розочки, на ваше усмотрение.

Вторым желтком смажьте аккуратно выложенное пюре. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: