Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном

Пусть простит меня русскоговорящее население, но не могу я обозвать гарбуз тыквой. Гарбуз у нас издавна в почете, он хозяин огорода. Солидные гарбузы еще набирают вес, а небольшие тыквочки уже поспели и можно побаловать себя и домочадцев очень вкусной тыквенной кашей.

Ингредиенты:

  • Тыква (выбирайте оранжевую, пахучую) — 0,5 кг
  • Пшено — 0,75 стакана
  • Сахар — 0,5-0,75 стакана (зависит от того, насколько сладкую кашу вы любите)
  • Молоко — 1 стакан
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление тыквенной каши с пшеном

Тыкву чистим от твердой кожицы и от семечек и нарезаем кубиками до 1 см. Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим 30 минут. Иногда помешиваем.

Пшено хорошо промываем в горячей воде и отправляем к тыкве. Добавляем сахар и масло. Пусть тыквенная каша с пшеном варится еще 25-35 минут (зависит от качества пшена). Не забываем иногда помешать. Каша не должна быть крутой (можно разбавить чуть-чуть водой или молоком). В конце добавим в тыквенную кашу с пшеном изюм, хорошо размешаем и оставим на огне еще на 10 минут.

Тыква разварится полностью. Тыквенную кашу с пшеном можно есть холодной с чаем.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: