Ганаш лучший крем для покрытия тортов. Он не течет, стабилен, красиво блестит, имеет массу модификаций.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 210 граммов. Шоколад лучше взять кусковой, но ни в коем случае не пористый
- сливки – 50 мл.,
- масло сливочное – 25 граммов
Приготовление ганаша из белого шоколада
Измельчите шоколад в кастрюлю для приготовления. Добавьте сливки. Подготовьте водяную баню.
Начинайте прогревать сливки с шоколадом на водяной бане. Все время помешивайте. Вначале вы получите неоднородную смесь.
Через пару минут все шоколадные кусочки растворятся, и вы получите однородный крем, похожий на сгущённое молоко. Снимите его с бани.
Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Введите масло в крем и перемешайте. При перемешивании двигайте лопатку осторожно, лишний воздух не нужен крему.
Наройте смесь пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 2 часа.
Крем для покрытия готов. Он густой и блестящий, отлично выравнивает торты. На поверхность торта хорошо нанести какой-нибудь густой джем. Тогда ганаш ляжет лучше.