Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гамбургеры в домашних условиях

Гамбургер, приготовленный собственноручно в домашних условиях — получается не только очень вкусным, но и более полезным. Такой гамбургер можно скушать на завтрак, упаковать мужу на работу или положить в корзину для пикника.

Ну а чтобы привести всех в восторг, давайте приготовим не только гамбургер, а гамбургеры с печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления!

Gamburgery v domashnih uslovijah1

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 4 небольших куска (300 грамм).
  • Очищенный синий лук — ½ луковицы (65 грамм).
  • Салатные листья — 4 листка (100 грамм).
  • Масло растительное —1/4 стакана (60 грамм).
  • Плавленый сырок — 4 пластинки. (80 грамм).
  • Круглые булочки — 4 штуки.
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Соль пищевая — по вкусу.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

для печёной картошки:

  • Картошка — 6 штук (800 грамм).
  • Растительное масло — 2 столовых ложки (30 грамм).
  • Сушёный базилик — ½ чайной ложки.
  • Сушёная петрушка — ½ чайной ложки.
  • Соль пищевая — по вкусу.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

для томатного соуса:

  • Свежие помидоры — 3 штуки (300 грамм).
  • Очищенный репчатый лук — 1 луковица (60 грамм).
  • Очищенный чеснок — 5 зубчиков (20 грамм).
  • Растительное масло — 3 столовых ложки (45 грамм).
  • Сахар — 1 ½ чайной ложки (9 грамм).
  • Сушёный базилик — ½ чайной ложки.
  • Сушёная петрушка — ½ чайной ложки.
  • Соль пищевая — по вкусу.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление гамбургеров

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

В кастрюле доводим до кипения воду, немного солим и кладём туда нарезанную картошку. Варим около десяти минут.

После сливаем воду, а отваренную до полуготовности картошку перекладываем в жаропрочную посуду. Поливаем растительным маслом, присыпаем сушёным базиликом и петрушкой, а также солим и перчим по вкусу.

Запекаем картошку в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Приготовление томатного соуса

Тем временем пока печётся картошка можно приготовить томатный соус. Для этого берём свежие помидоры и делаем на их кожуре неглубокие надрезы.

Обдаём помидоры кипятком и снимаем с них кожуру. Мякоть мелко нарезаем. Очищенный репчатый лук и чеснок также мелко нарезаем.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости. После добавляем мелко нарезанные помидоры.

К помидорам высыпаем сахар, сушёный базилик и сушёную петрушку, а также не забываем поперчить и посолить по вкусу.

Готовим соус на небольшом огне около пятнадцати минут периодически помешивая. Затем соус снимаем с плиты и с помощью блендера надаём ему консистенции пюре. Томатный соус, приготовленный в домашних условиях готов.

Духовку, в которой запекается картошка, выключаем, но вынимать её не спешим, так как нам осталось приготовить ещё гамбургеры. Для этого свиную корейку тщательно отбиваем. По диаметру булочек обрезаем лишние куски мяса.

С помощью венчика немного взбиваем два яйца, добавляем соль и перец по личному вкусу.

Смачиваем мясо во взбитые яйца и жарим на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. После чего выкладываем его на сложенное в несколько ярусов бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Синий лук нарезаем тонкими полукольцами.

Теперь приступаем к сборке гамбургера.

Для этого круглую булочку аккуратно разрезаем пополам. На нижнюю половинку булочки выкладываем салатный листик, кусок жареного мяса и сверху немного синего лука.

На лук кладём пластинку плавленого сырка и накрываем второй половинкой круглой булочки. Один гамбургер готов. По такому же принципу собираем остальные гамбургеры.

Домашние гамбургеры готовы! Подаём гамбургеры в тёплом виде с ещё не остывшей печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления.

Вам понравится

Гамбургеры по-домашнему

Булочки для фаст-фуда в домашних условиях

Лучшие рецепты домашних бургеров

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: