Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Галета с яблоками и грецкими орехами

Галета с яблоками — это просто нереально вкусная выпечка французской кухни. Тесто используется рубленое песочное, после выпечки оно очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, а начинка сочная и ароматная. Начинку можно делать с разными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • яблоко – 350 гр. (3-4 шт. ) (желательно сочные кисло-сладкие сорта)
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 100+10 гр.
  • вода холодная – 4 ст.л.
  • ванильный сахар (по желанию) – 8 гр.
  • сок лимона– 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • грецкие орехи – 70 гр.

Приготовление галеты с яблоками и грецкими орехами

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст. л), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);

Постепенно (по 2 ст. л) добавить холодную воду, тщательно перемешивая вилкой. Затем быстро собрать тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;

Приготовить ореховую начинку: грецкие орехи обсушить в духовке при 180°С примерно15 мин, затем измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст. л), растопленное сливочное масло (1-2 ст. л) и перемешать;

Яблоки помыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст. л) и перемешать;

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, при желании обрезать неровные края;

Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, затем яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Завернуть края галеты на яблоки, формируя небольшие складки;

Переложить галету в форму, выпекать при 180°С примерно 35-40 мин. до румяной корочки;

Готовую галету остудить, украсить при желании сахарной пудрой.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: