Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Галета с вишней

По сути, галета — это самый наипростейший открытый пирог, для которого не требует специальная форма и много времени для приготовления. Пирог формируется руками и готовится очень быстро

Ингредиенты:

  • Творог 5% в брикетах — 80 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Холодное сливочное масло — 60 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Свежая вишня без косточек — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.

Приготовление галеты с вишней

Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки.

Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник.

Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.

Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками. Если нет миндальных лепестков, можно использовать рубленые миндальные орехи. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром.

Выпекать в заранее разогретой до 190 ºC духовке, режим верх/низ до румяной корочки около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: