Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Галета с малиной

Галета — плоский открытый пирог родом из Франции, который состоит из песочного теста-основы и начинки. Сегодня приготовим настоящую летнюю галету — с сочной свежей малиной! Малиновая галета готовится быстро и очень просто, для её выпечки даже форма не понадобится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода холодная — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Для начинки:

  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки

Дополнительно:

  • Желток (для смазывания) — 1 шт.
  • Сахар (для посыпания) — 1/3 ст. ложки

Приготовление галеты с малиной

Малину аккуратно промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.

В миску пересыпьте муку и сахар. Сюда же добавьте холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке. Вилкой перемешайте муку, сахар и масло, как бы перетирая всё в крошку.

Влейте холодную воду и быстро замесите тесто, которое должно держать форму шара.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите тесто на лист пергамента для выпечки. Накройте вторым листом и раскатайте в круглый пласт толщиной около 2-3 мм.

Снимите лист пергамента с раскатанного теста.

Для начинки малину (не мойте её перед этим!) переложите в миску, всыпьте сахар и картофельный крахмал. Аккуратно перемешайте.

Выложите малину в центр коржа так, чтобы края теста остались свободными. А теперь по кругу заверните края теста, слегка заходя на начинку.

Смажьте тесто яичным желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте галету с малиной в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Малиновое печенье готово!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: