Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару

Быстро-быстро побежало лето, и вот уже поспела своя клубничка. И конечно же, из неё грех не сделать вкуснейший десерт — галаретку.

Я предлагаю совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный десерт. У нас в семье это любимое блюдо, и делаю я его большой порцией. Можно всё уменьшить для пробы.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 литр (берём любую, у меня 20%)
  • желатин — 4 ст. ложки (с верхом, с запасом)
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванилин — 1 пакетик
  • клубника свежая — 600 гр. (на ваше усмотрение)

Приготовление галаретка

Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипячёной воды на 30-40 минут. Тем временем готовим клубнику: моем, обрываем чашечки и слегка подсушиваем. Крупную ягоду режу пополам.

Распускаем желатин на тихом огне, не доводя до кипения, и даём остыть до комнатной температуры.

В ёмкость выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин и взбиваем, чтобы сахар растворился. И тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать ещё 1-2 минутки.

Выливаем смесь в заранее подготовленную форму (лучше разъёмную, у меня стеклянная) и тут же бросаем ягоды, стараясь их утопить.

Слегка встряхиваем, чтобы ягодки «спрятались», и ставим в холодильник (лучше на ночь).

В нужный момент вынимаем форму, украшаем… и удивляем гостей. И режем на порции.

Этот десерт никого не оставит равнодушным. Готовится быстро (не считая охлаждения) и так же быстро съедается. Мы его готовим уже много лет, ни один праздник не обходится без него. Зимой делаем из замороженных ягод.

Попробуйте, если никогда не делали, — не пожалеете.

Вам также понравится:

Коллекция вкуснейших десертов. 8 рецептов

Шоколадно-ореховая паста за 5 минут

Источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: