фруктовые торты получаются изысканными и нежными, красивыми за счет буйства красок. Клубника, ежевика, яблоки, нектарин и другие ягоды и фрукты придают тортам презентабельный внешний вид. Расскажем, как приготовить красивый вкусный фруктовый торт.
Ингредиенты:
- Печенье Мария — 250 г;
- Сливочное масло — 110 г.
Для крема
- Молоко — 450 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Кукурузный крахмал — 60 г;
- Ванильный ароматизатор — 7 капель;
- Сливочное масло — 100 г;
- Нектарин — 300 г.
Приготовление фруктового торта с нектаринами
В сотейник разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и крахмал, добавляем ванильный ароматизатор и 1/3 часть молока. Взбиваем компоненты до однородности при помощи венчика.
Постепенно выливаем оставшиеся части молока в смесь. На среднем огне доводим молоко до загустения, постоянно помешиваем венчиком. Накрываем основу для крема в контакт с пищевой пленкой, оставляем остывать.
Измельчаем в блендере печенье Мария до мелкой крошки. Растапливаем 110 грамм сливочного масла, выливаем в крошку, перемешиваем компоненты.
Форму для торта застилаем пергаментом, бортики смазываем растительным маслом. На бортики выкладываем также пергамент.
Перекладываем 2/3 части крошки в форму, утрамбовываем по дну и стенкам, убираем в холодильник.
В это время взбиваем в миске сливочное масло, постепенно выкладываем к нему основу для крема. Нарезаем маленькими кусочками нектарин, кладем в крем, смешиваем.
В слегка затвердевшую форму из крошки выкладываем кремовую начинку, разравниваем по поверхности.
Посыпаем кремовую верхушку остатками крошки от печенья. Оставляем торт в холодильнике на 8 часов. В результате получается красивый кремовый торт с фруктами.
Вам понравится
Быстрый торт со сметанным кремом без выпечки
Творожно-йогуртовый торт с вишней и печеньем без выпечки
Быстрый торт без выпечки