Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фруктовый рождественский кекс

Фруктовый рождественский кекс — настоящее искусство. Подготовка занимает достаточно много времени и требует терпения, но сам процесс не трудоемкий. Особенность кекса в том, что он должен выстаиваться в течение 2-3 недель. Для рождественского кекса идеально подходят сухофрукты, поэтому его можно готовить хоть круглый год.

Ингредиенты:

  • 300 г. — Мука,
  • 5 шт. — -Яйца,
  • 250 г.- Масло сливочное,
  • 250 г- Сахар,
  • 300 г.- Изюм,
  • 200 г.- Засахаренный кумкват,
  • 250 г. — Миндаль,
  • 150 г. — Сушеная вишня,
  • 120 мл. — Ром
  • 1 ч. л., — Разрыхлитель

Приготовление фруктового рождественского кекса

Предварительно сухофрукты заливаем ромом, перемешиваем и выкладываем в банку. Закрываем плотно крышкой и даем постоять 3-4 дня, периодически встряхивая банку.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной консистенции.

Не переставая взбивать добавляем по одному яйцу.

Затем добавляем разрыхлитель теста и 250 г муки. Продолжаем взбивать.

Добавляем измельченный в блендере или пропущенный через мясорубку миндаль (100 г).

Пропитанные ромом сухофрукты обваливаем в оставшейся муке.

Добавляем сухофрукты в тесто.

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Сверху выкладываем миндаль. Отправляем в духовку на час-полтора, предварительно разогретую до 160 градусов.

Достаем рождественский кекс из духовки.

Даем кексу остыть, затем заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 недели.

Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Для праздничного стола, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: