Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фруктовый пирог «Зимний сад» Легко и быстро

Замечательный фруктовый пирог «Зимний сад» на скорую руку. Очень вкусный, готовится быстро и просто. Рецепт старый и много раз проверенный

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 граммов
  • масло сливочное — 150 граммов
  • вода питьевая ледяная — шесть столовых ложек
  • соль — щепотка
  • сахар — одна чайная ложечка
  • Яйцо куриное — одно яйцо для смазки

Для начинки:

  • бананы — два банана
  • яблоки — два яблока
  • киви — два киви
  • сахар — четвре столовых ложки
  • крахмал — две столовых ложки (30 граммов)
  • корица молотая — одна чайная ложечка

Приготовление пирога Фруктовый сад

Муку просеять. Добавить в миску с мукой соль и сахар. Перемешать. Сливочное масло охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Выложить в муку. Перетереть руками в крошку.

Постепенно добавлять холодную воду и быстро замесить тесто. Отрезать четвертую часть теста. Размять отрезанный кусочек в толстый блинчик. Завернуть в пищевую пленку. Большую часть теста также размять в толстый блинчик и завернуть в пищевую пленку. Оба кусочка убрать в холодильник примерно на двадцать минут.

Тем временем приготовить начинку. Для этого все фрукты очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить в миску. Засыпать ффрукты сахаром, крахмалом и корицей. Хорошо перемешать. Начинка для пирога Фруктовый сад готова.

Яйцо для смазки разделить на желток и белок. Взбить вилочкой и то, и другое. Оставить пока в сторону.

Тесто охладилось. Большой кусочек теста раскатать. Выложить в форму. Сделать бортики. Лишнее тесто отрезать. Теперь нужно выложить в форму отложенный яичный белок и кисточкой промазать дно и стенки теста. Оставить на пять минут.

По истечении времени выложить в пирог фруктовую начинку и разровнять. Боковые части теста выложить на начинку и немного смазать желтком.

Раскатать маленький кусочек теста по размеру формы. Выложить его поверх пирога и приклеить края желтком. Из раскатанных обрезков лишнего теста вырезать любые фигурки. Смазать верхнюю часть пирога желтком и наклеить фигурки поверх пирога.

Духовку разогреть до 200 градусов. Пирог отправить в духовку примерно на полчаса до зарумянивания. Готовый пирог охладить прямо в форме на решетке в течении 10 минут. Затем вынуть его из формы и охладить полностью. Только после полного охлаждения пирог можно разрезать.

Вам также понравится:

Яблочный пирог «Скороспелка». Вкусный, нежный, быстрый

Тертый пирог с яблоками. Простой бюджетный пирог

по материалам




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: