Парфе — это десерт, который можно использовать как часть торта или в качестве украшения торта, так и в чистом виде в виде десерта. Приготовьте фруктовое парфе из бананов. Очень вкусно!
Кроме того, это достаточно диетическое блюдо, и если вы заботитесь об объеме своей талии, этот десерт не помешает вам. Особенно это относится к тем, кто интересуется танцами. Фруктовые салаты и десерты всегда помогут вам не набрать вес.
Понадобится:
- Яйца куриные — одно яйцо,
- два яичных желтка,
- сахарный песок — 100 г,
- цедра апельсина,
- ванилин,
- ликер амаретто — две столовых ложки,
- ром- одна столовая ложка,
- бананы — два банана (спелых),
- лимонный сок — пара столовых ложек,
- темный шоколад — 50 г,
- сливки — 500 г.
Приготовление:
Натереть цедру апельсина в терку. Должно получиться половина чайной ложечки.
Взять два яичных желтка и одно целое яйцо и взбить до получения пены.
Добавить в сахарный песок 60 г воды, все это вскипятить и варить в течение одной минуты.
Постоянно помешивая, влить тоненькой струйкой горячий сироп в яичную массу и смешать с цедрой и ванилью. Поставить полученную массу на очень холодную водяную баню, затем мешать миксером до окончательного охлаждения.
Когда масса охладится, добавить амарето и ром. размешать.
Очищенные бананы протереть через мелкое сито, смешать с лимонным соком. Смешать банановую смесь с яичной. Все перемешать..
Шоколад потереть через терку до получения шоколадной стружки. Сливки хорошо взбить. Всыпать стружку в банановую смесь и влить взбитые сливки.
Взять форму для получения фруктового парфе из бананов и постелить на нее пищевую пленку. Наполнить форму получившейся смесью, поставить ее на ночь в морозильное отделение
Утром опрокинуть парфе на блюдо и нарезать ломтиками.
С вами был сайт «Женское счастье»
Интересный десерт — парфе из бананов. Никогда такого не пробовала. Рецепт не сложный, можно приготовить.
Надеюсь, вам понравится